Litchi Claw
Young and full of pride
Эта осень была невероятно продуктивной в плане стихов. Лето тоже — но там я творила в рамках ФБ, а осенью писала по марафону writober и в кои-то веки не была ограничена жанром)) Впрочем, я уже и без того потихоньку превращаюсь в тёмного сказочника или около того, так что общая направленность текстов не особо изменилась. :)

Это — сказочка с Фандомной битвы, которая неожиданно зашла широкой аудитории и которая, в принципе, из той же оперы, что и приснопамятный "Козодой". Если когда-нибудь я буду выпускать сборник, эти стихотворения будут идти друг за другом.

Ведьмин пёс

А это — стишок по самиздатовской трилогии Елизаветы Сагировой "Лето придёт во сне". Антиутопия о том, как власть в России захватили религиозные фанатики худшего толка — того, где религия лишь прикрытие для жажды бабла и власти. Строго говоря, не уверена, что подобных хитрожопых мудаков можно считать фанатиками. И о том, как выживают в этом новом мире две девочки-подростка, потерявшие семью.
Я отправила это стихотворение автору, и она включила его в эпилог третьей книги. Мне до сих пор ужасно лестно.

Лето (не) придёт во сне

Стишок-эксперимент. Я проверяла, могу ли я в нестандартную поэзию. Оказалось, что могу, и даже сама удивлена. Но в рамках классической поэзии мне всё-таки уютнее :) Сумбурность и непонятность — это так и надо, это фича.

Вавилонская бибиотека — придуманный Борхесом концепт библиотеки, в которой собраны абсолютно все возможные текстовые комбинации в мире. Таким образом, бОльшая часть текстов в её книгах абсолютно бессмысленна, а оставшаяся меньшая часть включает в себя _в с е_ существующие в мире тексты, включая ещё не написанные. Это стихотворение там тоже есть.
Считается, что в библиотеке 25^1 312 000 книг, а её размер превышает объём видимой части Вселенной в 10^611 338 раз.

Library of Babel

Теперь — стихотворения с writober. Первое из них писалось на тему "Плотоядный друг", я очень сильно упоролась и попыталась накатать сонет про простигосподи юнгианский архетип Тени, но получилось пафосное говно, и я это признаю :laugh: Тем не менее, пусть будет.

Плотоядный друг

Следующее — белый стих — почему-то негласно считается эпическим вином. Причём это не я так считаю. Когда я его публикнула, мне в личку прибежало два человека сказать "вау, офигенно", и это было слегка неожиданно. :wow2: А потом я ради интереса отправила его в "Недетские сказки" (это сеть пабликов, которые публикуют авторский контент) и спустя некоторое время обнаружила пост не во вторых "сказках", куда кидают большинство присланных историй, а в первых, куда отправляют самые годные из тех, что прислали во вторую группу.
Короче, я изрядно удивлена, потому что вообще-то я накатала эту штуку вечером, буквально минут за десять, просто чтобы закрыть дедлайн, и вообще не думала, что получится годнота. Да и тема-то скорее стёбная, "рожки да ножки" — но у меня профдеформация, я и здесь в хоррор вывернула :laugh:

Рожки да ножки

А вот это стихотворение мне почему-то не нравится. Явное ощущение, что концовка недожата, хотя концепт мне нравится, и вообще, я его лелею в мыслях уже давно. Ну в самом деле, история Кимберли Паучихи (на тот момент — почти обычной официантки в таверне близ порта) начинается с того, что в море неподалёку от портового городка, где она обитает, грохается самый что ни на есть космический челнок с парочкой весьма недовольных псайкеров внутри. Короче, сочетание фантастики и фэнтези я люблю. Но, имхо, конкретно это вышло не очень. Последнюю строфу стоило растянуть на две.

Пришелец ниоткуда

Есть такая пиксельная игра, которой я в своё время опять-таки заебала всех, кто со мной общается: Satsuriku no Tenshi, оно же Angels of Death / Angels of Massacre. Идею с множественным числом оных ангелов в русской локализации бездарно проебали, назвав эту штуку "АнгеЛ кровопролития", но не суть.
Сюжет очень стандартный для японской игрушки: главная героиня, не помнящая своего прошлого, неведомым образом попадает в "игру на смерть" а-ля Пила или вроде того: ей нужно пройти 7 подземных этажей (с В7 по В1) и выйти наружу, но на каждом из этажей находится местный палач, который эту самую главгероиню хочет пришить. Я ТОЛЬКО ДОПИСАВ, ПОНЯЛА, КАК ИРОНИЧНО СМОТРИТСЯ СЛОВО "ПРИШИТЬ" В КОНТЕКСТЕ ЭТОЙ ХОРОШЕЙ ДЕВОЧКИ. Вот только всё оказывается не так просто. Уже на втором этаже героиня ловит флешбек, вспоминает, кто она такая и как попала в "игру", и... понимает, что пришла сюда, потому что хочет умереть.
Разумеется, нам этого флешбека не показывают вплоть до самого конца игры, до последнего этажа, палачом которого оказывается она сама.
Тогда же нам рассказывают её историю, которую я и переложила на стихотворный лад. Для японской игрушки, по которой сняли аниме — опять же, стандартную донельзя. Но уж простите, ничего не могу с собой поделать — перекликается-с.

Принцесса мёртвых (не смотрите так, это просто название темы)

Следующая тема, по которой я решила писать стихи, а не рассказ, называлась "нож, котик, налоги" и, по сути, тоже была стёбной, но я не я, если не выверну по-своему :laugh: И мне даже очень понравилось, что получилось, знаете. Что-то вот такое вертелось в мозгу с лета, а сформулировать получилось только в октябре.
И кстати, про тундру — правда. В последние месяцы в моём творчестве очень много зимы, снега и Севера.

Нож, котик, налоги

Злободневную стёбную хреновину про "неписец — социальный конструкт" я лучше запощу позже, она как-то в тематику не вписывается :lol:

А пока — последнее из готового. Стихотворение по тому самому "Иди через тёмный лес" Джезебел Морган, где Навь, и соколиные перья, и горящая людская решимость, которая способна вырвать кого угодно из лап смерти. Я всё ещё в восторге и всё ещё пищу.
Кстати, это я тоже радостно скинула автору. И ей тоже понравилось! :heart: На этот раз в эпилог меня включать не стали, но что автору зашло, всё равно лестно.
Несмотря на то, что я закончила его буквально неделю назад, а то и меньше, его можно считать очень запоздалым исполнением тридцатого дня райтобера: "не то, чем кажется". Потому что в Нави не то, чем кажется, абсолютно всё)) Или почти всё.

Иди через тёмный лес

К 19 декабря, дню рожденья прекраснейшей, я очень надеюсь закончить длиннющее стихотворение о её жизни и смерти, которое неспешно пишу уже месяц и никак не могу дописать: всё время что-то новое додумывается. А ещё у меня лежит черновик стишка про Койю. Ту самую, которая приехала ко мне на днях и радует глаз своей странненькой ёкайской мордочкой. :inlove:

@темы: творчество поющей железяки, стихи, простыня