Litchi Claw
Young and full of pride
Я вчера приполз домой из Питера. Чтобы 13-го снова укатить, в Липецк на этот раз, ага.

Так вот, господа, что я могу сказать... Я и бал. Эту вашу московскую погоду.
Ну, то есть, личералли, я возвращаюсь в холодную дождливую Москву из тёплого и солнечного летнего Петербур... эээ, стоп-стоп, климат, ты ничего не попутал? На чёртовом севере почти +30, в джинсах жарко, ветерок приятно обдувает, солнышко светит, и вообще погода идеальная. Приезжаю — а тут что?

А дожди тут. Всё ещё. Сыро, уныло и холодно. Без ветровки на улицу носа не кажи.

Съездили круто, если что. В Питере какие-то совсем нешуганые животные: ладно белки, но воробьи, которые с рук едят, — это уже что-то новенькое! Мужик с енотом на шлейке в центре города отдельно доставил. Причём не зоопарковый какой енот, домашний питомец тип)

Пробежались по главным достопримечательностям, пофоткали голые задницы статуй в Петергофе, попырили в великанский скелет и стрёмных младенцев в кунсткамере, на Исаакий залезли, Аврору поснимали — всё в таком духе. Забрели в ламповую подворотенку, исписанную стихами Ахматовой, наткнулись в ночи на спешащую с выступления артистку в сценическом костюме, чуть не опоздали на развод мостов и не остались куковать на острове (отдельные лучи благодарности тому гению, который придумал закрывать разные станции метро в 22:00 / 0:25 в зависимости от того, как встали звёзды), ШАВЕРМЫ ПОЖРАЛИ, О ГОСПОДИ. Программа-минимум выполнена. В Зимний даже не заглядывали: чтобы его осмотреть, минимум неделя нужна, а то глаз замыливается.

А вот с поездом нам повезло как утопленникам. В первый раз вокруг наших мест сконцентрировался не один и даже не двое — ЧЕТВЕРО!!! — шумных детей. Которые устраивали свои войнушки и разборки до часа ночи, и это учитывая, что в 4 утра — уже прибытие! Причём все четверо — ещё и родственники. Застрелиться можно.

На обратном пути ребёнок был только один, но борзости там было на пятерых. Что у него, что у матери. Они попытались отжать у нас "столик" боковушки, мол, мы хотим пить чай на этой полке, имеем право, а вы как-нибудь в другом месте посидите, и нет, свою полку мы взамен уступать не будем, ишь чего удумали! Короче, согнали их с наездами. А что оставалось? Не ехать же стоя всю дорогу.

А в остальном всё классно. :) Фотки позже будут если будут, я ж жопа ленивая.

@темы: дыбр, щастье