00:03 

Litchi Claw
Young and full of pride
В тему срача на ликсах про яжматерей. Мне почему-то казалось, что этот рак поразил только вконтакт, но нет, не всё так радужно, как я думала.

Оговорюсь сразу: я никоим образом не пытаюсь выгородить матерей невоспитанных дитяток, которые портят чужие вещи (в том конкретном случае — кукол) и творят всякую дичь. Таких, действительно, стоит публично порицать и ругать, потому как из-за их действий могут пострадать другие люди, а в особо запущенных случаях — и сами эти дети. И наличие подобных индивидуумов на Доллскаре (лично не наблюдала, но читала комменты очевидцев) меня расстроило и разозлило.

Но я о другом сейчас.

Почему у нас в обществе, собсна, вообще пошёл такой вот бум на клеймение всех подряд "яжматерями"? Не только откровенно неадекватных мадам, чьи дети мешают, ломают, отбирают и портят всем окружающим жизнь. Нет. У нас теперь яжмать — это любая мать, которая попала в неудобную ситуацию, что-то не то сказала или просто оказалась не в том месте не в то время.
И я уже не про ликсы и не про куколок. Там меня покоробило то, что яжмамками обозвали анонов, всего лишь сказавших, что пиздить чужого ребёнка кагбэ плохо (ИМХО, это может быть простительно на эмоциях, если ребёнок, например, расхреначил дорогую куклу — я представляю свои ощущения, если бы такое случилось, и сама не факт, что удержалась бы, правда, я бы наехала не на дитё, а на родителей — но уж точно не хорошо и не нормально). А потом как-то пришли мысли о масштабах вот этого вот модного понятия "яжмать".

Ребёнок разорался в транспорте? Сумасшедшая яжмать не может его успокоить! Ребёнок проголодался, и мать, стыдливо прикрываясь платочком, кормит его на лавочке? Вообще яжмать поехавшая, сиськи вываливает, чтобы личинку свою покормить! Посмела просто сказать, что любишь детей? Овуляха, овуляха, хочет всем навязать своих личинок!

И так далее. Люди, что с вами? Я, конечно, понимаю, что унижать и поливать говном других многим нравится. Раньше было модно презирать субкультуры, аниме, "ванильных" девочек с кофе и сигаретами, и тд и тп. Но, простите, то, что из закономерного возмущения невоспитанными детьми и неадекватными матерями вырос натуральный гон в сторону материнства как такового — это вообще ни в какие ворота.

А, да. Предвидя коммент про "адекватный человек в такое не полезет": не полезет. Но неадекватная масса, создающая общий негативный фон, от этого никуда не денется, а влиятние настроений толпы — штука страшная.

@темы: мысли вслух, НЕНАВИСТЬ!1!

URL
Комментарии
2017-06-20 в 01:46 

Tanaka of love
не краснею, глядя на Энношиту
Я тут чисто случайно мимо проходила, но да, я тоже заметила тенденцию, причем не то чтобы давно. Пардон, что пришла тут высказываться, но уж очень вы попали в мои мысли.
Меня сначала напряг паблик вк, который не то внезапно взлетел в топ, не то я раньше просто не видела его так часто. В нем постят переписки типа яжматерей (потом я где-то видела сообщение о том, что контент там админы сами и плодят, но дело не в этом). Фишка в том, что так много людей внезапно оказались подписаны вот на это вот (фактически на преподносимое как юмор высмеивание так называемых "клуш", в которых внезапно превратились вообще все, у кого есть ребенок), даже среди моих знакомых такие люди оказались. Потом те же знакомые это же стали ирл транслировать. Тупые мамашки и все такое. Остальные мамы вынуждены оправдываться, лишь бы никто не подумал, что они тоже "яжемать".
Я тоже ни в коем случае не оправдываю матерей-мудил (да и сама видимо чф), я вообще не оправдываю мудил, но вот это давление на женщин, у которых и так-то жизнь не сахар (а у меня четыре сводные сестры, я общаюсь порой с их матерью, это жесть), расстраивает и пугает. Вещи вроде тех, что писали на ликсах, можно делить на десять, как представители лгбт делят гомофобные шутки, как темнокожие делят расистские какие-то выражения, но это все равно расстраивает, и кроме того на более глобальном уровне закрепляет как норму плевки в женщин с детьми как в класс.
Возможно это родилось как противодействие демографической политике, не знаю, но общий посыл удручает.

2017-06-20 в 11:30 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
На самом деле вот так в целом - я, скорее, люблю детей, чем нет. Но в 99,9% случаев их безобразное поведение - это таки-вина родителей.
Про какой паблик речь идёт - понятия не имею, у меня нет вК. Но с некоторыми положениями, типа
Ребёнок проголодался, и мать, стыдливо прикрываясь платочком, кормит его на лавочке? Вообще яжмать поехавшая, сиськи вываливает, чтобы личинку свою покормить!
я согласна. Я часто вижу в тц, в парках мамаш, которые, не особенно скрываясь, вытаскивают грудь и пихают её ребёнку. Какие там пелёнки, какие палантины, смотрите все яжемать !
Можете называть меня злобной детоненавистницей, но я не считаю, что вываливать титьки в общественных местах - это нормально. Моя мама вырастила двоих детей, обоих кормила грудью столько, сколько положено, и почему-то она обходилась без этого эксгибиционизма. Можно же так рассчитать время, чтобы в момент, когда нужно будет кормить, прийти домой. Можно найти какое-нибудь уединённое место, где тебя никто не увидит. Можно, вообще-то, зная, что тебе куда-то далеко и долго идти/ехать, предварительно сцедиться в простерилизованную бутылочку. Это ведь не только неприлично, это, вообще-то говоря, ещё и не очень гигиенично: нет возможности ни грудь сполоснуть, ничего.
Нет, я решительно этого не понимаю.

2017-06-20 в 14:23 

Litchi Claw
Young and full of pride
Tanaka of love, да, я именно об этом. У меня есть парочка идей, откуда ноги растут, но они откровенно попахивают паранойей, так что я оставлю их при себе. Скажу лишь, что клеймение матерей как-то подозрительно коррелирует с клеймением "шлюх" (которой у нас ныне может стать кто угодно по какой угодно причине, вплоть до "тебе 10 и тебя соблазнил педофил? шлюююха!"), и есть вероятность, что тенденцию задают одни и те же люди.
А ликсы... ну что ликсы, они и созданы, для того чтобы негатив и неадекват выплёскивать, так что ничего удивительного. А в том же ВК люди уже без пакетов на такое же мыло исходят, и меня это откровенно коробит.

AirBorn, вот не поверишь, ни разу не видела. :) И считаю, что это, в общем-то, не моё дело: вопрос гигиены сугубо на совести матери, а вопрос эстетичности и приличия — субъективный, всем не угодишь. У меня кормление на людях никакого негатива не вызывает, у кого-то вызывает. Кто более прав — а х его з, но уподобляться что исламским странам, где выйти без паранджи неприлично, что африканским, где голышом бегают, как-то не хочется.
А вообще, сложно об этом судить, не имея детей и специфичного опыта. :) Я могу предположить, что есть ситуации, где без кормления в общественном месте не обойтись (или обойтись, но с жутким гемором, который не стоит того) и, в общем, считаю, что если что-то реально облегчает жизнь и при этом не приносит вреда — оно имеет право на существование. Но касается ли это кормления — проверить не могу чисто физически)

URL
2017-06-20 в 14:54 

Tanaka of love
не краснею, глядя на Энношиту
Litchi Claw, ну, тут попробуй не стать параноиком, таких тенденций-то не одна, со всех сторон валит с: В последнее время и виктимблейминг как-то поднялся, и опять сваливание ответственности за абьюз на жертву муссируется. Везет мне наверное ,D Надеюсь во всяком случае, что это временное явление.
Может быть и это, да. Подумала, и поняла, что да, даже по всяким этим группам админы одни и те же: что у про-ш, что у яжематерей.
Да я уж помню, и старые ликсы помню с заявками аля "а вот вы знаааете, что N сукатупаааая". Расстраивает-то не столько выражение идей, сколько их наличие в принципе с: Но я порой думаю, что может такие идеи у этих людей были всегда, просто сейчас они почувствовали себя свободнее по какой-то причине, вот мы их и услышали.

2017-06-20 в 22:26 

Litchi Claw
Young and full of pride
Tanaka of love, а что, разве тенденции перекладывания вины на жертву когда-то утихали? :) Насколько я помню, они были всегда, в этом плане общество довольно стабильно.
А скандально известный про-ш вообще админят представители тоталитарной секты дивного в своей упоротости движения МД, а они ещё и раньше отличались любовью к вбросам во всякие крупные сообщества различной дичи.

URL
2017-06-20 в 22:43 

Tanaka of love
не краснею, глядя на Энношиту
Litchi Claw, да мне кажется как-то волнообразно. Но может это потому что пока громких дел нет, все молчат, и начинает казаться, что все ок ,D
Я про них и говорила, ага. В эту дичь некоторые верят. Я спрашивала тех, кто подписан ,D

2017-06-21 в 14:46 

Litchi Claw
Young and full of pride
Tanaka of love, их к тому же становится больше. Раньше встретить мудэшника было сложно, а теперь они на каждом углу. Вплоть до того, что в новостных ресурсах комментаторы на полном серьёзе пишут, что алименты нужно отменить, потому что они порабощают мужчину.
Учитывая мою очень сильную нелюбовь к лженауке в принципе, распространение их идей печально даже без учёта того, что оно формирует негативное отношение к женщинам. У нас и так половая грамотность стремится к нулю, а эти ещё масла подливают.

URL
2017-06-21 в 15:02 

Tanaka of love
не краснею, глядя на Энношиту
Litchi Claw, мда. Все их манифесты - по сути одно большое "как бы нам так творить все, что хочется, но чтобы за это ничего не было". х)
Я с ними в принципе не очень хорошо знакома на самом деле, так, издалека видела пару раз. Они родились как противодействие феминизму? Я где-то даже видела, что их выделяют в полноценное движение... Напоминает менархистов, которые хотят, чтобы все было общее, и женщины тоже.

2017-06-21 в 21:01 

Litchi Claw
Young and full of pride
Tanaka of love, насколько я могу судить, в классическом виде они появились после книги одного товарища, которого бросила жена, и не просто бросила — посмела уехать за море и стать успешнее его. Товарищ обиделся и накатал "научно-популярную" книженцию, в которой попытался "обосновать", что все бабы — простигосподи, поставленными с ног на уши антропогенетическими теориями и голословными заявлениями в духе "двухлетние девочки соблазняют мужчин на инстинктивном уровне, я сам видел". Научное сообщество подняло товарища на смех, в ответ на что товарищ выдал спич в духе "да эти яйцеголовые просто бабу живую никогда не видели", набрал стадо боевых хомячков — и понеслась.
Таких товарищей было несколько, но этот самый известный.
А с феминистками они потом начали сраться, да так весело-задорно, что вплоть до махача в библиотеке однажды дошло. Я немного наблюдаю за этой темой, попкорна добавлять не успеваю — постоянно не хватает.

С ними ещё куча скандалов была, вплоть до уголовщины (слитые в сеть интимные фото несовершеннолетних, мухлёж на каких-то региональных выборах, а ещё один местный активист педофилу помог ребёнка маленького украсть, там вообще кошмар был).

URL
2017-06-21 в 21:08 

Tanaka of love
не краснею, глядя на Энношиту
Litchi Claw, интересно как. Новая информация, ух. Про двухлетнюю девочку слышала. Феминисток из библиотеки знаю лично, но не присутствовала. Спасибо за экскурс, я немного в стороне от активистской тусовки, но кое-чего знаю ,D Ничего неожиданного конечно, кроме очередного фейспалма от того, что кто-тов эту писанину верит и печатает ее.
один местный активист педофилу помог ребёнка маленького украсть
О____О
У меня даже слова кончились. Нецензурные тоже.

   

Поющая железяка

главная