18:55 

Litchi Claw
Young and full of pride
Бомбануло! Пригорело! Просто стоило зайти в комментарии к новому сезону Доктора — и полилась, полилась коричневая субстанция фонтаном!

Народ, вы с дуба рухнули? Серьёзно? Я молчу про гомофобию, тут фанаты, как всегда, впереди планеты всей, но мать вашу...

"Она ж страааашная!!! Зачем это смотреть?!!".
Народ, вы зачем сериал смотреть приходите — чтобы на героиню пофапать? Или, может, всё-таки не только?
Нет, блин, чего вам ещё надо? 90% героев и героинь (особенно героинь) в фильмах выглядят как фотомодели: неважно, воин это, нищенка или крестьянка — брови у них будут идеальные, ноги чисто выбритые, на коже не будет прыщей и несовершенств, волосы будут изящненько обрамлять лицо, а грязь — художественно растушёвана по тщательно подчёркнутому гримом скульпту. И людей, которые периодически возмущаются этой нереалистичностью, принято высмеивать: "да вы просто сами страшные и неухоженные, вот и беситесь". А тут ввели героиню, которая выглядит, как среднестатистический человек — и такая массовая бомбёжка!
Вот скажите, вы часто видите жизнь, где бОльшая часть людей точно с обложки журнала сошли? Я — нет. Может, мы теперь жизнь будем критиковать за то, что тут люди некрасивые, не то что в кино?
Да, у Билл специфическая внешность, да, с точки зрения глянцевых журналов она откровенно страшненькая (хотя я в принципе не очень "за" такие определения, пушто каждый человек прекрасен по-своему) — И?! Возвращаясь чуть выше: вам сериал нужен, только чтобы на спуниц фапать? В персонаже только мордашка важна?

Ах да. Расисты и гомофобы, которые орут про "ааа, запихивают чёрных лесбух в сюжет". Во-первых, добро пожаловать в реальность: как чернокожие, так и лесбиянки вполне себе существуют ИРЛ. Во-вторых: что вы, простите, забыли в фандоме сериала, главный герой которого открыто выступает за терпимость, мир и человечность?

Я думаю, существуй Док в реальности, он бы очень сильно разочаровался в своих поклонниках.

А пока вот вам артик с Билл, что ли.

изображение

P. S. И да, я могу понять возмущение людей, которым не нравится, что их любимых героев книг / игр / комиксов в фильмах сделали совсем другими внешне. Но Билл-то, мать-перемать, оригинальная героиня! И Доктор — не экранизация!

@темы: фэндом всяческий, мысли вслух, НЕНАВИСТЬ!1!

URL
Комментарии
2017-05-26 в 04:36 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Главное - не перегибать палку. А то зам главы корпорации - мужик за сорокет, живущий с мамой - в киношечке вдруг волшебным образом превращается в тётку-лесбиянку. Глядишь на это всё и не знаешь, то ли ржать, как полковая лошадь, то ли нос сломать фейспалмом :crznope:

2017-05-26 в 18:51 

Litchi Claw
Young and full of pride
AirBorn, дык одно дело — когда кого-то в кого-то превращают, наплевав на каноны вспоминая чёрного Роланда, мать его, до сих пор отойти не могу, это ж надо было. И совсем другое дело — когда повествование оригинальное, никакие каноны не попраны, а героиня изначально такая, какая есть.

URL
   

Поющая железяка

главная