Litchi Claw
Young and full of pride
Чудесная AirBorn передала мне вот такой вот флешмоб.

Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Фотография, о которой меня попросили рассказать, — вот:

изображение

Итак, начнём.


На этой фотографии — моя первая кукла, довольно долго остававшаяся единственной, — Dollzone Feilian (в настоящее время на фирме находящаяся в глубоком солдауте, а жаль). Зовут прелестницу Фелиция Люс — или, для простоты, просто Лю. Она — потенциальная странница, пока что, впрочем, не расставшаяся со своей человеческой сущностью. И, в силу своего несовершеннолетия, находящаяся под опекой одного подозрительного типа по имени Терри, одного из тех же странников.
Но обо всём по порядку.

Для начала стоит признаться: когда я её покупала, я даже не думала о её истории. Мне было 15 лет, я давно мечтала о БЖД, — правда, на роль первой куклы планировала бюджетную СД типа АОД. (Как видите, с АОДом не сложилось. Хотя не факт, что навсегда, может, я и заведу себе однажды одну конкретную тамошнюю девочку с огромными глазищами...) Но покупка куклы на тот момент казалась чем-то далёким и несбыточным... пока моя знакомая ВК, никоим боком не относящаяся к хобби, не репостнула чью-то продажную запись.
Девушка продавала МСД. За 8 тысяч. За 9 — с приданым в виде мешка с одеждой (очень пригодившегося впоследствии, кстати).
У куколки на продажных скриншотах было такое обречённое лицо, что я... что я, толком ничего не планируя, написала знакомой.
Собственно, какой она была на момент продажи:

изображение

Дальше было всё как в тумане: я в каком-то внезапном порыве решила "а почему бы и да", неожиданно быстро нашла деньги, списалась с продающей и через пару дней уже встречалась с ней в Ките (да, она оказалась ещё и мытищинской: убатарейщиица, вряд ли кто-то о ней слышал). :laugh: Меня не остановили ни перетянутость куклы, ни отсутствие сертификата, благополучно утерянного предыдущей хозяйкой (благо, Фейлиан не бутлежат), ни собственный нежный возраст (хотя, признаться, первое время я боялась ходить на сходки: мол, засмеют, малолетка же).

Итак, я принесла домой куклу. Разобравшись с неприятными моментами вроде перетяжки (предыдущая владелица за целый год так и не удосужилась: боялась), стала думать: а кто она, собственно, такая и почему так меня хотела, что пришла ко мне в руки путём НАСТОЛЬКО удачного стечения обстоятельств.
Довольно быстро я поняла, что у неё длинные рыжие волосы и зелёные глаза, в скором времени заказанные в Черничном магазинчике (да, это было во времена, когда Otherwise ещё делала парики из ламы на заказ, и нет, это не проплаченный пост :D). С именем вышло сложнее.
Я на тот момент всё ещё была активным пользователем некоего ресурса под названием Prosims, объединившего в себе любителей скрин-арта, челленджей, искателей контента и просто любителей поиграть в игры линейки The Sims. (Кстати, благодаря этому форуму я и узнала о существовании БЖД: там тусят несколько обитателей клаба, не буду тыкать пальцем, кто именно). В числе прочего на форуме проводились челленджи — сюжетная игра в Симс по определённым правилам, отчёты по которой (художественно оформленные, как история) со скриншотами и выкладывались на форум. На момент покупки куклы я была активным читаталем истории некоей Джой Бандикап — иными словами, Весёлого Лютика. От слова "Лютик" и образовалось имя Лю по правде говоря, изначально она и была Лютиком, пока кое-кто не сообщил мне, что это выглядит, как отсылка к сами-знаете-кому. А потом уже пришло имя Фелиция Люс. И пришла история.

У нежно любимой мною сетевой писательницы, поэтессы и журналистки Лемерт есть стихотворение о штрафном батальоне небес (её собственный дневник закрыт, поэтому приходится делать ссылки на перепосты: среди моих ПЧ нет тех, кто был бы у неё в избранном). Как это ни странно, но в основу идеи о странниках легло именно оно.

Представьте себе, что есть мир, в котором существует судьба.
Сразу надо сказать: в существование судьбы в нашем мире я не верю, но это не мешает мне совершенно спокойно о ней писать. :laugh: Итак, представьте себе мир, где судьба есть — и она напрямую вмешивается в жизнь каждого человека, перекраивая эту жизнь под себя. Бабочка вылетит из-под сапога человека, потому что этому человеку не предначертано её раздавить, а величайшему злодею мира никогда не представится шанс вырасти хорошим человеком — как-то так.
С такой точки зрения судьба сродни закону физики. Искажения времени-пространства там, нестабильный, постоянно меняющийся континуум... что-то уровня квантовой физики, не менее. И всё равно остаются случаи, когда для исполнения определённой судьбоносной программы нужны люди.
Ну, или кто-то очень на них похожий.
Так появились странники — патчи судьбы, действующие там, где "случайные" дуновения ветерка или кошмарные сны бессильны. Этакие чернорабочие на побегушках у судьбы, выполняющие строго определённые задания и поручения. Невидимые для тех, кто не должен их видеть, бессильные прервать свои вечные путешествия по судьбам людей, размытые в пространстве и времени и зачастую неспособные даже вспомнить собственные имена. Участь странника — не самая лучшая на земле, и быть таковым, как считает некий странник по имени Терри, — худшее наказание из всех, что можно только вообразить. Именно поэтому он медлит с превращением Лю в настоящего странника.

Фелиция Люс — типичная "девочка из хорошей семьи". Играет на скрипке, ходит в опрятных платьицах и мило улыбается в ответ на дежурные приветствия. Кто ж знал, что в подростковом возрасте этот ангел во плоти, нежный и милый, вдруг взбрыкнёт копытцами и решит порвать все связи с семьёй, сбежать из дома, повинуясь импульсу, так и не осознанному до конца ею самой? Справедливости ради, это вполне нормально: будущие странники в начале своей инициации часто устраивают подобные вещи. Срываются с места, идут куда-то, сами не зная, куда, теряются в море людей и, в конце концов, находят тех, кто станет для них учителем — или умирают. С тщедушным чумазым мальчонкой по имени Трай, встретившимся Терри в глухой средневековой деревушке за несколько лет до знакомства с Лю, так и получилось. Терри тогда ушёл, не оглядываясь и не сомневаясь, растворился в пелене дождя, спиной чувствуя на себе взгляд оставшегося на пыльной сельской дороге мальчугана — в полной уверенности, что смерть станет для ребёнка лучшим выходом, чем бесконечные путешествия по размытым дорожкам судьбы.

Как бы то ни было, Лю оказалась настойчивее. Буквально врезавшись в странного незнакомца (и как только раньше не заметила?) при переходе через дорогу, она, следуя безошибочной интуиции, так и не отвязалась от него, пока он не сдался и не рассказал ей, как всё обстоит на самом деле. А, когда рассказал, выбора уже не оставалось — только взять над девочкой шефство и готовить её к безрадостному будущему. Впрочем, справедливости ради, Терри не такая уж и тряпка. И, когда он начал привязываться к девочке, в голову ему начали приходить крамольные мысли: а нет ли способа попытаться как-то обмануть судьбу? Много лет назад, без памяти влюбившись в одну молодую странницу, он уже попытался: закончилось плохо. С этих пор Терри пообещал себе больше не пробовать, но... но что ещё остаётся делать, если этот милый ребёнок ходит за тобой по пятам и восторженно заглядывает в глаза?

Финал истории до сих пор открыт. Возможно, у них получится; может быть, нет. В любом случае, пока всё есть так, как есть: Лю ходит вслед за Терри, смотрит, набирается сил и опыта, иногда делает что-то и самостоятельно. Путешествует по времени и пространству, видит вещи, которые обычный человек никогда не смог бы увидеть. Но полноценной странницей ещё не стала: её видят люди, она не всегда понимает, что именно от неё требуется в том или ином случае, она, в конце концов, не теряет воспоминания: её разум пока что остаётся ясным и чётким, как у нормального человека. Терри надеется, что так оно и останется, и старается оберегать её по мере своих скромных возможностей. Что из этого выйдет — я пока и сама не знаю, несмотря на то, что этой истории уже довольно много лет.

P. S. 45 сантиметров роста Лю никак не вяжутся с 65 сантиметрами Терри, согласна. Вязались бы, будь ей лет 6, а никак не 14 — при таком раскладе нет, совсем нет. Но я их не фотографирую, так что пофиг. :D Спишем разницу в росте на мою неопытность в подборе молда для спутника девочки... ну и ещё просто посмотрите на лицо Терри! Просто посмотрите! Ну где, где я вам найду маленькую куклу с таким шикарным скульптом?!! :inlove:
P. P. S. А скрипку девочке я когда-нибудь всё же куплю.

И напоследок единственное на данный момент фото с Мифов, куда влезли оба "героя" сегодняшнего поста:

изображение

@темы: БЖД, волшебство и единороги, коротко о главнейшем, простыня, смотри, что принёс, творчество поющей железяки