Litchi Claw
Young and full of pride
Я сейчас неслабо так удивилась тому, как иногда забавно (и, надо сказать, несколько обидно) совпадают идеи разных людей.

Есть у меня в одном из авторских сеттингов такие существа — немаги. Это что-то типа оборотней, которых придумали для противостояния магическим атакам, потому как сильные и слабоуязвимые для боевой магии. Отличие их от оборотней в том, что превращаются эти товарищи не в волков / медведей / прочую лесную зверюшку, а в этакое подобие монстров из крипипаст. Они вообще-то разные бывают, но принципы общие одни: здоровенное кровожадное чудовище, вгоняющее в ужас.
У них, кстати, есть ряд забавных особенностей, из-за которых друзья говорили что-то о плагиате на Ведьмака, ну да речь не о том (тем более, ведьмаки — вот реально последнее, о чём я думала, когда прописывала немагов).

Так вот, сижу я сегодня, читаю хоррор-рассказ и натыкаюсь в нём на слово: вендиго. Ага, думаю, что-то знакомое. Что-то индейское, что-то я о нём читала. Решаю освежить память, лезу в интернет, и тут поиск картинок выдаёт мне вот это.
И я сижу и фигею: это ж боевая форма моих немагов! Господи!
Ну, как... не в точности, конечно. Например, рога спилить, им они в бою не то чтобы могут понадобиться. :D А так в целом — оно. Мощное, устрашающее и вполне себе вписывающееся в концепт.

смотреть картинки

@темы: смотри, что принёс, мысли вслух