20:26 

Litchi Claw
Young and full of pride
Я не понимаю людей, которые работают в общежитии. Честное слово, не понимаю.

Вчера дежурная докопалась до моей соседки из-за купленного мной осенью обогревателя (меня самой не было, поэтому пострадала соседка). мол, нарушение техники безопасности (хотя, вообще-то, на практике масляные радиаторы -- одни из самых безопасных среди всех видов, я изучала вопрос, прежде чем заказать). Но соль не в этом.

В прошлом году, когда этой соседки ещё не было, я зимовала в общежитии. Большая (20+ квадратов) комната с огромным тройным окном. И две крохотные батареи.
Холодно было так, что мне порой казалось: сейчас выдохну — и пар изо рта пойдёт. Я передвигалась по комнате в двух свитерах и тёплом термобелье, у меня перманентно мёрзли руки и ноги, я всё время болела (серьёзно, всю зиму не вылезала из простуд). Даже на ночь приходилось ложиться спать в свитере. Переодевание вообще превратилось в кошмар, я стала одеваться в ванной, потому что там теплее. По вечерам сидела на кухне, несмотря на то, что дотуда не доставал вайфай нашей комнаты.
В общем, это было этакое выживание во время ледникового периода.

Ах да, я несколько раз вызывала дежурных, чтобы меня хоть как-то спасли от этого дубака.

В первый раз они заклеили окна, чтобы не дуло. Теплее не стало ни на градус.
Во второй и последующий разы в ответ на моё "очень холодно" они щупали батареи, удивлённо пожимали плечами, говорили "ну, батареи у вас горячие, значит, всё хорошо", и уходили.
Когда наступила весна, я готова была орать от счастья, что не замёрзла нахрен в этой комнате.
И такая проблема была не только у меня. Многие жаловались на это дело.

И тут здравствуйте: обогреватель им не нравится. На резонное замечание, что без него-то тут холод собачий, дежурные ответили: "Не переживайте, мы окна заклеим, нормально будет"...
Ага. Как же. Дважды нормально. Плавали, знаем.

В общем, не знаю, чем всё закончится, но второй раз подряд жить в холодильнике я не согласна.

@темы: дыбр, НЕНАВИСТЬ!1!

URL
   

Поющая железяка

главная