02:49 

Litchi Claw
Young and full of pride
Это Варис Дирие.

изображение


Всемирно известная модель сомалийского происхождения, посол ООН по борьбе с женским обрезанием в странах третьего мира и просто прекрасная, сильная и мужественная женщина, которой пришлось преодолеть немало испытаний, прежде чем она стала тем, кто она есть.
Варис хорошая. Будь как Варис.

А если серьёзно, то она меня восхищает. Её история — это по сути сказка о Золушке, только произошедшая в реальности; грустная и местами страшная сказка, в которой есть место дикому первобытному варварству, человеческой жестокости и равнодушию, а также истинной человечности и невероятным силе и упорству. Поневоле становится не по себе, когда понимаешь, что в мире, не написанном на бумаге, а существующем здесь, вокруг тебя, бывают только такие сказки.
Однако и у них бывает хороший финал. Это вселяет надежду.

Байопик "Цветок пустыни" шикарен. Пусть в нём много обрезали, пусть по сравнению с книгой он изрядно адаптирован, но Лия сыграла прекрасно, а качество фильма меня приятно порадовало.
Книга, я подозреваю, не отстаёт.

Цитировать биографию Варис Дирие здесь я смысла не вижу: кому надо, сами все найдут, в конце концов, это просто личная днявочка, а не просветительский блог (когда-нибудь меня, возможно, хватит и на оный, но явно не сейчас). Скажу только ещё раз: она потрясающая.
Будь как Варис.

@темы: коротко о главнейшем, смотри, что принёс

URL
   

Поющая железяка

главная