Litchi Claw
Young and full of pride
13.01.2016 в 00:39
Пишет AirBorn:

Сено или жизнь! (с)
11.01.2016 в 00:03
Пишет VinVal:

Флешмоб
Правила:
Вы отписываетесь у меня в комментариях, а я задаю вам пять вопросов серии "или...или".
Отвечаете развернуто у себя. Ответы типа "и то и другое" или "ни то ни другое" не принимаются.
URL записи

От VinVal

Китай или Япония

Япония. Обе страны по-своему красивы, обе с древнейшей историей, обе с богатейшим культурным наследием. Но японцы не заставляли своих женщин уродовать ноги в угоду моде. А ещё в Японии изначально корейскую клинка довели до состояния искусства:


И... там вывели карпов-кои:


Сиюминутная выгода или перспективы
Смотря, велика ли выгода и что сулят перспективы Перспективы. В кукольном хобби нельзя быть нетерпеливым - особенно с нынешним, совсем уж печальным курсом доллара, о котором только ленивый не поплакался... :depress:

Уши или хвост
Уши. Хвост можно подстричь, и он через какое-то время снова отрастёт, а вот уши... :lala2:

Помощник или руководитель
Сайдкик Руководитель, конечно. Как сам решишь, так и будет. В случае чего, и обвинять-то больше некого, кроме вон того человека в зеркале. Да и помощника, когда ты руководитель, сменить гораздо легче, чем руководителя, когда ты помощник.

Рассвет или закат
И того, и другого, и можно и с хлебом Пусть будет рассвет. Новый день, новые мысли, идеи, впечатления. А иногда даже новая жизнь. То самое "завтра", когда уже пора бы подумать.

URL записи

Живём, товарисчи! Живё~м!
Всё, если у товарища Аннушки появилось желание участвовать во флешмобах описательного толка, и делать это не на "отвали", а с чувством, с толком,с расстановкой, — значит, точно живём. Да что флешмобы! Я, как последняя мазохистка, в ФБ собираюсь участвовать... в сессию...
Итак, вопросы от AirBorn.

Нарцисс или тюльпан?

Люди, которые общаются со мной более-менее тесно, знают моё отношение к красивеньким букетикам в подарок на праздники и важные даты; а те, кто не знает, через какое-то время сталкиваются напримую и слегка офигевают (спойлер: я их ем. вот прямо ем, да. если позволяет вкус, разумеется). Так вот, цветы слегкаааа... сложно оценивать, если они для тебя — гастрономический продукт (особенно учитывая, что луковичные я практически не пробовала, как ни странно).
Если смотреть с точки зрения эстетики — нарцисс, потому что тюльпаны (особенно те, которые на восьмое марта, да) на меня почему-то производят слегка... гнетущее впечатление. Чёрт знает, почему, скорее всего, намертво впечаталась "казённая" форма поздравления, очень популярная что на учёбе, что на работе, когда тебе суют пару-тройку мелких полумёртвых цветков тюльпана, просто "потому что так надо". Отсюда ассоциация: тюльпаны — подарок "на отвали", чтобы не выглядеть совсем уж безразличным.
Другое дело, что с нарциссами за пределами бабушкиного палисадника я практически не имела дела, поэтому не имею понятия, нет ли у меня случайно на них аллергии. :laugh: Но это уже совсем другая история.

Сладкое или острое?

Я обожаю острое. Вот серьёзно, обожаю нежной любовью. Будь моя воля, я бы куску самого вкусного тортика предпочла тарелку острой лапши с курицей или мяса с ядрёным отцовским домашним соусом. Иногда мне кажется, что острое я могла бы есть часами и в куда бОльших количествах, чем сейчас...
...вот только поджелудочная считает иначе. Nuff said. После сладкого мне хотя бы не приходится кушать ношпу, если я ем его не в промышленных масштабах. После острого, да той же тарелки лапши, — приходится.
Потому сладкое.
Хотя это ни разу не повод отказываться от острого совсем! В жизни, чёрт возьми, должна быть капелька перца!

Лес или горы?

Горы.
Вот поэтому.
Горы я нежно люблю с босоногого одиннадцатилетия, когда отец совершенно случайно взял меня с собой в горный поход, и я пропала. Есть в горах что-то... величественное. Завораживающее. Не отпускающее, хоть ты тресни.
Помнится, в какой-то момент при подъёме на пик Смирнова меня посетила прекрасная в своей глупости мысль, что было бы неплохо тут жить. Отшельничать, значца. Ну и что, что из еды только птицы порой пролетают на недосягаемой высоте? Красиво же.
Просто процитирую одного моего эээ сопоходника: "Когда мне будет лет этак семьдесят, и из меня будет сыпаться песок, я закажу вертолёт в какой-нибудь лавиноопасный участок и возьму туда санки.
...и свистну!"

Золотая рыбка или карась?

Карась. Был в моём детстве один инцидент: матушка купила к столу замороженных карасей и оставила их в раковине размораживаться. Всё бы ничего, но через некоторое время, оттаяв в тепле, одна из рыбин зашевелила хвостом, а ещё чуть позже — попыталась из этой самой раковины по-тихому уплыть. :laugh:
Конечно, у неё ничего не вышло. Я, мелкая, рыдала, когда мама добивала несчастную рыбу (ну не живьём же её потрошить, правда же), несмотря на все её заверения, что карась после таких испытаний жив-здоров вряд ли бы остался, и лучше быстро умереть сейчас... ну вы поняли.
В общем, после этой истории карасей я зауважала.
За жизнелюбие.
(Замороженная рыба, ЗАМОРОЖЕННАЯ, КАРЛ!)

Скрипка или флейта?

Обои Флейта.
Как говорит один мой гармоник, миром правят ассоциации. И если скрипка ассоциируется у меня с Линдси Стирлинг (которую я, надо сказать, уважаю безмерно и творчеством которой искренне наслаждаюсь), то флейта — с Региной ван Фрассен, главной героиней Urbi et Orbi, второй олдейской трилогии по миру Ойкумены.
Чем вымышленный персонаж лучше реальной музыкантки, ответить я затрудняюсь. :D Вот только Регина, в отличие от Линдси, какое-то время совершенно неожиданно успела побыть моей ролевой моделью (одной из, но не суть), а Олди вообще и Ойкумену в частности я любила задолго до того, как начала слушать Стирлинг.
Наверное, поэтому.
Что не отменяет того, что скрипку я тоже люблю. А вообще, самая крутота — это орган.

Вот так живёшь, живёшь, и находишь внезапно офигительно красивые обложки к аудиокнигам по сабжу

@темы: смотри, что принёс, простыня