21:43 

Нет работы сложней

Litchi Claw
Young and full of pride
Так.
Пожалуй, у меня, как ни странно, складывается более-менее чёткий план развития на ближайшее время.
Несколько месяцев назад в мою жизнь впервые пришло нечто похожее на экзистенциальный кризис: как-то резко осозналось, что я очень долго шла не совсем в том направлении. До недавних пор меня всё устраивало, однако же такое не может продолжаться вечно, к сожалению, а если слишком долго вычерпывать воду из дырявой лодки, в которую почти каждый в твоей жизни только пытается подлить ещё, рано или поздно руки опустятся. Нет, я не хочу сдаваться, просто пора перестать быть настолько Макмёрфи.
Поиск. Вот главный приоритет на ближайшие как минимум месяцы. В идеале -- на год-другой.

Поиск людей -- разных, совсем разных. Общение с ними. Попытки понять, кто они такие и как устроены, как движутся, что чувствуют, как живут. Кто они и что они. Будь то странная девочка с факультета дизайна, или пафосный поэт З*********й, талант и редкостный мудак, незнакомые люди на улицах городов, девочки из безопасных пространств, электричные музыканты со скрипками, парень, который выступал на открытом микрофоне, песни которого я слышу во сне и недавно нашла в записи...

Нет, во всём этом вовсе нет никакой, ээээ... кардинальной жизненной перемены. Никакого перелома, как обычно у меня бывает. Это не крутой поворот на реке, каких в последнее время тоже было много, это скорее изменение стиля гребли -- чтобы тратить меньше сил и получать больше пользы. Как для себя, так и для других.

Я просто решила воспринимать весь мир как поиск. Так немного интереснее.

Олди, как всегда, смогли выразить то, что вертится у меня в голове, намного лучше, чем я сама:

Надо разговаривать.
Со всеми: разными, колючими, нервными. Учиться разговаривать заново. Не побеждать, доказывать, вербовать, пропагандировать, унижать, ставить на место, а вести беседу, высказывать свое мнение, выслушивать чужое. Помнить: я могу быть не прав, он может быть прав, мы оба можем быть. Прокладывать тропинки, мостить мостки. Не перебивать, до конца выслушивать чужие аргументы, внятно излагать свои. Говорить на самые разные темы. Не похабничать, вспоминая о любви, не язвить, вспоминая о дружбе. Слово за слово, как со слегой по топкому болоту - в первый раз, наощупь, напрямик.
Нет сейчас главней работы.
Нет работы сложней.

@музыка: Леонтий Удалов -- Чайка

@темы: дыбр, мысли вслух

URL
Комментарии
2015-11-30 в 04:43 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Начни с меня?.. :candle:

2015-12-05 в 19:28 

Litchi Claw
Young and full of pride
AirBorn, я была почему-то уверена, что ты в последнее время в дайри почти не появляешься. :) И тихонько жалела, потому что не знала, как тебя ещё найти (на клабе уже я в последнее время не появляюсь почти)).

URL
2015-12-07 в 20:48 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
На самом деле примерно так оно и было. Но я вернулась. Теперь, надеюсь, насовсем.:unic:

     

Поющая железяка

главная