23:32 

Вести с полей

Litchi Claw
Young and full of pride
Привет.

Нет, я не умерла, не заболела, не перестала писать "насовсем-насовсем" (хотя порой мне кажется, что так и стоило поступить) и не уехала в Липецк на постоянное проживание. Вообще не уехала, пусть до сих пор хочу: только на этот раз не за гармоником (который всё-таки не то что бы мудак, но всё-таки нам не по пути, какой(ими) бы интересным(и) личностью(ями) он ни был), а за приключениями на родную пятую точку, и я хочу сделать это до того момента, как сессионный адъ разверзнется над моей головой, — я просто передислоцировалась в прекрасный мёртвый город Одинцово, наконец-то съехав от родителей, выбив себе общагу и стартовав в относительно самостоятельную жизнь с восемью девушками в квартире, узкой кроватью, половиной стенного шкафа и удивительной атмосферой: можно пройти в полотенце по коридору и обнаружить, что входная дверь в квартиру открыта нараспашку, например.

О господи, всё это я высказала в одном предложении. Фу такой быть.

Самостоятельная жизнь мне нравится: пусть нас и много, очень много, пусть порой приходится давить в себе глухое раздражение из-за того, что кухня ОПЯТЬ занята, кто-то стибрил у меня полтюбика зубной пасты, пусть побыть одной не удаётся почти никогда (пытаюсь выйти в магазин проветриться — тут же соседка: "Ой, а мне тоже нужно, пошли вместе" и всё такое прочее), предложи мне кто вернуться в Мытищи — не соглашусь.

Я вживаюсь в ритм этой самостоятельной жизни, а ритм вживается в меня, и пока что мы друг другу нравимся. (Хотя, чёрт возьми, с котлетами, которые я ухитрилась одновременно пережарить и недожарить, вышло действительно не очень). Всё это, всё, что произошло, — как будто немного не со мной, и это страшно (и) прекрасно.

И ещё за эти август-сентябрь я написала больше стихов, чем за предыдущие месяцы (не считая стихов, посвящённых дкнн Маше. Которая в итоге вернулась, как однажды, я до сих пор верю, вернётся и гармоник. Мне как-то сказали, что от меня можно уйти на время, но невозможно уйти навсегда, и, как бы по-идеалистски это ни звучало, пока что это было правдой.

От меня все уходят. И все возвращаются. Но всегда немного не к тому человеку, от которого уходили.

Особенно сейчас. Я сегодня и я полгода назад — очень разные, я очень давно так не менялась за такой короткий промежуток времени, если вообще когда-нибудь такое было. В конце концов, раньше я не переезжала.

Вот так вот.
А пока ловите то, что я недавно сфотографировала в каком-то из переулочков старой части Мордора Москвы. Забавно, но эта надпись попалась мне на глаза именно тогда, когда, как мне кажется, её особенно не хватало. Вселенная заботится о своих китайских сливах. <3



@темы: гармоник, дкнн, мысли вслух

URL
   

Поющая железяка

главная