Litchi Claw
Young and full of pride
ohmygosh
МАСТГОУ

31.10.2014 в 10:32
Пишет Графиня Барбосса:

С хеллоуином, дорогие детишечки!
ДЕВЯТЫЙ КРИПИ-ФЕСТ!



Итак, тема нового феста "Останки прошлого", а это значит, что источником крипоты и разного рода проблем главгероя должны стать заброшенные и покинутые творения рук человеческих. Бомбоубежища, шахты, заброшенные больницы, вымершие деревни, чей-то забытый в лесу сарай и другие руины достопримечательностей и Припятей. Поле для деятельности крайне широкое, а если уж у вас есть пруф-фотки мрачных заброшек, прикладывайте, не стесняйтесь!

Сроки:

Присылать работы можно с сегодняшнего дня (31 октября) и до 28 ноября включительно. Приём работ закончится 28 ноября в 18:00 по московскому времени. Все опоздавшие могут поучаствовать в рамках внеконкурса.
Выкладки начнутся с 14 ноября. Последняя выкладка планируется на 28 ноября.
После этого ещё неделю ( до 5 декабря ) можно будет голосовать за все работы, и, наконец, 5 декабря в 20:00 будут подведены окончательные итоги и выявлен лучший рассказчик.

Очень прошу всех новоприбывших ознакомиться с правилами, чтобы вам не пришлось исправлять или переписывать свои крипи-стори и попасть в другую неловкую ситуацию.

Что есть крипи?

Вот что говорит по этому поводу Лурк - Сreepy threads (англ. стрёмные темы) — довольно популярный вид тредов на англоязычных имиджбордах. В них аноны рассказывают друг другу страшные истории: случаи из собственной жизни, пересказы городских легенд, перепечатки из «Очевидного-Невероятного». Цель крипи-треда — дать читателю почувствовать будоражащий холодок на коже.

Мы хотим добиться примерно того же и я спешу предостеречь потенциальных авторов от излишней литературности, потому что крипи зачастую не является тем, что мы привыкли называть рассказом.
Рассказчик истории должен иметь непосредственное отношение к произошедшим событиям, он может быть хоть братом друга потерпевшего, хоть прохожим, но при этом иметь некие, хотя бы туманные доказательства того, что всё случилось на самом деле, ведь именно этим в первую очередь должны брать крипи — своей как бы реалистичностью.
По этой же причине не следует грешить сложными описаниями, достаточно просто представить, что вы обычный человек, который рассказывает, например, на форуме или подружке своей о неком странном происшествии, или копипастит историю рассказанную в интернетиках такими же обычными людьми, не имеющими прямого отношения к литературе. Просто вот паника и страх вынуждают их поделиться.
Нет, мы вовсе не против красивых текстов, просто они пугают не так сильно, как иллюзия того, что неведомая фигня приключилась с вашим соседом Васей.

Для авторов:

1. Крипи-фест анонимный конкурс, поэтому во избежании воспитательных визитов Ночного гостя строго воспрещается открывать авторство до объявления официальных результатов. Про агитацию в своих днявочках даже говорить не будем, все и так всё понимают.
2. Крипи должна быть написала специально на фест и соответствовать заданной тематике. Работы, уже засветившиеся в интернетах, приниматься не будут.
3. Размер крипи от 450 слов и до бесконечности. Количество историй на душу автора не ограничено.
4. Готовую работу нужно прислать на имейл сообщества diaryparanoiki@gmail.com с указанием авторства (ник в дайри или ссылка на профиль вконтакте) и зловещим псевдонимом, под которым история будет участвовать в конкурсе. Если вы уже участвовали в фестах, то псевдоним всё равно должен быть новым во избежании деанона. Количество псевдонимов, кстати, тоже не ограничено, для каждой истории, если их будет больше одной, можно придумать разные. Если вы вообще не хотите срывать покровы, даже после объявления результатов – просто укажите это в письме и мы никому не скажем кто вы.
5. Мы все будем только рады, если вы снабдите свой креатив каким-нибудь артом, фотошопом или пруф-ссылками, но убедительная просьба – не прикладывайте эти арты к письму, загрузите их на какой-нибудь ресурс и выдайте только ссылку.
6. Крипи можно либо копировать прямо в письмо, либо прикладывать вордовским файлом. Пожалуйста, попробуйте избежать pdf.а и всяких блокнотов, потому что из них текст может скопироваться не совсем корректно, а разбивать его на абзацы дело муторное и неблагодарное.
7. Если вы хотите, чтобы в вашем тексте была ссылка на картинку, выделенные другим шрифтом места и прочие красивости – вставляйте дайри-тэги прямо в текст крипи.
8. Работа редактора для крипи не главное, но если по тексту будут рыдать граммар-наци, администрация оставляет за собой право вернуть его автору на доработку, во избежании публичного линчевания читателями.
9. Будьте готовы к тому, что ваша крипи напугает не всех.
10. Выкладки будут производиться порционно (5 крипи и больше) и не факт, что каждый день, так что если в тот вечер, когда вы отправили свою работу, выкладки не произошло – не спешите паниковать и просто наберитесь терпения.
11. На конкурс не принимаются художественные пересказы других крипи, а так же пересказы рассказов ужасов и фильмов. Мы не запрещаем заимствовать какие-нибудь ходы оттуда, и мимолётное сходство не объявляется плагиатом, но заменить Джона и Стива на Петю и Васю это не к нам, и даже если ускользнёт от администрации, то не ускользнёт от начитанной публики. Пожалуйста, не компрометируйте себя и нас.
12. В случае подозрений в плагиате, а так же при наличии чрезмерного количества логических, грамматических или стилистических ошибок, администрация оставляет за собой право не допустить работу до участия в конкурсе.

Потенциальным участникам очень советую ткнуть в тэг «крипи-фест», чтобы ознакомиться с контентом и понять, что ничего ужасного тут не происходит и вообще мы очень душевные люди.

П.С. Ещё раз напоминаем - поскольку крипи это, по большому счету, имитация рассказа очевидца неких сверхъестественных событий, повествование в вашем мастерписе должно вестись от первого лица.

Для читателей:

1. Не забывайте, что мы здесь собрались, чтобы хорошо провести время, и в это понятие не входит опция «слить негатив». Авторы не покушаются на мир во всём мире и не воруют пенсии у старушек, поэтому давайте будет добрее и терпимее. Оскорбления и хамство, как всегда, будут выпилены без объяснения причин.
2. Если вам не страшно, достаточно просто не нажимать «Да» в голосовалке. Вариант «не страшно» добавлен не будет, чтобы не травмировать нежную психику авторов и тех, кто будет считать голоса. В конце-концов побеждают всегда самые достойные.
3. Критиковать мы конечно запретить не можем, но очень просим учитывать, что крипи – это житейская байка, а не литературное произведение, поэтому каноны тут немного другие. Вы же не будете избивать монтировкой топик стартера на паранормальном форуме, за то, что в его посте не хватает запятой или пихать друга-Петю в бок за то, что он два раза в одном предложении сказал «который».
4. Животрепещущий вопрос про плагиат – всё, что мы когда-нибудь придумаем, уже изобрели на Малой Арнаутской улице, поэтому прежде чем винить автора во всех грехах, лучше бы поинтересоваться, где он черпал своё вдохновение, может он вообще ничего кроме Коэльё не читает. Ну и не стоит забывать, что источниками страшилок очень часто служат какие-то фильмы и рассказы ужасов. Но это вовсе не значит, что можно взять готовый текст и просто переправить Джона на Васю. За такое конечно будет карать лично подкроватный монстр.
5. Не забывайте о том, где вы находитесь. Здесь вас будут пытаться напугать, при чем пытаться очень активно, обладая этой бесценной информацией, вы читаете работы с феста на свой страх и риск. Более того, велика вероятность, что в процессе повествования кто-нибудь умрет - бухгалтерша Вераиванна, дворник Вася, а может быть даже котик или сам рассказчик. И если вы вдруг получили в процессе чтения психологическую микротравму и хотите кого-то в этом обвинить, просто подойдите к зеркалу, посмотрите туда и спросите - Ну и зачем было читать столько крипоты? И помните, все персонажи выдуманы и никто из реальных котиков не пострадал. Обновление от 31.10.2014.
6. В общем давайте все будем добрее, повеселимся и побоимся. В конце-концов кто же ещё поймёт параноика, как не другой параноик.
7. И не забывайте плюсовать полюбившимся историям, конечно же!

Часто задаваемые вопросы

1. Я прислал вам крипи, а в сегодняшней выкладке её не было. Что происходит?

- Обычно за один раз выкладываются 8-9 крипи, а не всё, что в почте есть, чтобы оставить немного контента на следующий раз. Выкладываются работы в порядке поступления. Если ваша крипи не вошла в текущую выкладку, значит она будет включена в следующую и причин для беспокойства нет. Но вы если всё равно волнуетесь, спрашивайте у меня в умылках, я с удовольствием проверю наличие вашей работы в почте.

2. Мою работы выложили, но вместо моего пресветлого ника она подписана чем-то невразумительным. Что это значит?

- Это значит, что вы либо невнимательно читали правила, либо просто забыли указать свой жуткий псевдоним. Всем, кто не указывает эту обязательную опцию, псевдоним будет придуман администрацией.

3. В тексте крипи не хватает запятых и вообще мне всё это режет глаз. Почему нет беты?

- Увы, мы не готовы брать на себя ответственность и бороться с устоями жанра. А устои в данном случае заключаются в том, что очень часто крипи пишутся далёкими от писательства анонами и не всегда выглядят так уж литературно. Как правило, если всё окончательно и бесповоротно культурно, то это уже не крипи, а что-то другое. Очень помогает при чтении представлять, что автор - напуганный неведомым рандомный юзер, а не опытный фикрайтер. Ведь когда за твоей спиной раздаётся дыхание ночного гостя, тут уж не до высокого штиля. Но это конечно не значит, что мы будем выкладывать работы с зашкаливающей горой неграмотностей, допущенных по неграмотности.

4. Конкурсные работы появляются на анонимных крипи-ресурсах, нужно ли с этим что-то делать?

- Сделать с этим ничего нельзя, да и нужно ли? Тут опять же вступает в силу закон жанра - сетевой фольклор такого плана почти всегда анонимный, поскольку берёт своё начало на имиджбордах. И смысла в том, чтобы требовать сатисфакции примерно столько же, сколько в походе на башорг с требованием указать авторство реплики. Но это конечно не значит, что вы не можете попробовать.
Исключением является дружественным ресурс ffatal.ru, где конкурсные крипи всегда появляются с указанием авторства.

5. Почему я не могу, не стесняясь в выражениях, обругать не понравившуюся мне работу?

- Потому что страх и ужас на этом конкурсе должны испытывать читатели, а не несчастные авторы, многие из которых вообще впервые написали что-то, кроме поста в дневнике, а мы ведь не хотим пилить сук, на котором сидим. Именно поэтому мы просим от читателей разумной тактичности в высказываниях.

6. Почему на каждом фесте появляется хотя бы одна работа, которую автор просто скопипастил с какого-то другого ресурса и выдаёт за свою?

- Мы не знаем, но каждый раз просим этого не делать, потому что футакимибыть. Но в зале всегда присутствуют эксперты, которые легко опознают копипаст и спасают нас от неудобных ситуаций.

7. Вопрос новичка: что именно обозначает эта ваша анонимность и могу ли я хотя бы сказать, что участвую в фесте?

- Вы можете обвешаться баннерами крипи-феста, можете объявить всем, что участвуете в нем, единственное, чего вы не можете - это рассказывать, какая именно крипи вышла из под вашей клавиатуры. И молчать об этом вы должны до официального оглашения результатов.

8. Как быть тем, кто выложился в последний день, они же не смогут набрать достаточное количество голосов?

- Именно поэтому после окончания выкладок голосования остаются открытыми ещё неделю, за это время все успевают прочитать всё и ситуация становится настолько объективной, насколько это вообще возможно.

Всем большое спасибо за внимание. :crazb:


















Администрация желает всем творческих успехов и бессонных ночей! А так же надеется на посильную рекламу и привлечение друзей и знакомых, которые хотят попробовать себя в этом чудесном жанре. Не бойтесь, мы здесь все добрые и готовы пугаться!
Все вопросы можно задавать в комментариях и мне в умыл!

URL записи

@темы: щастье, смотри, что принёс