Litchi Claw
Young and full of pride
Мне вот часто говорят, что у меня крипота порой какая-то... походно-ориентированная и пропитанная НЕНАВИСТЬЮ по отношению к насекомым.
И знаете, в какой-то степени это правда. :laugh:
Название: Черви
Автор: Litchi Claw
Бета: Санди Зырянова
Размер: драббл, 970 слов
Пейринг/Персонажи: оригинальные
Категория: джен
Жанр: хоррор
Рейтинг: R
Примечание/Предупреждения: графическое описание трупа

— Кусают, падлы, — раздражённо протянул Олег, прицельно хлопая себя по загорелому предплечью, как раз в то место, где, сыто посверкивая налившимися боками, сидел комар. Секунда — и на месте наглого насекомого расползается небольшое кровавое пятно.
— Чего ты хочешь, — фыркнул Димка, — не фиг было в рубашке с короткими рукавами в лес идти. Даже я, и то додумался.
— Лучше б ты до торной дороги додумался, — язвительно откликнулся Олег. Он уже проклинал момент, когда согласился срезать путь от станции до посёлка через местный лесок. Такси, как назло, не было, а идти пешком под палящим летним солнцем ребятам как-то не улыбалось. Решили пойти через лес, наивно думая, что лучше уж пара укусов, чем солнечный удар. Сейчас же покрытый красными пятнами Олег предпочёл бы два дня проваляться с температурой, но не чувствовать этого постоянного раздражающего зуда.
— Ничего, Олеж, не кипишуй, — примиряюще произнёс Димка, — у тёть Даши дома мазь есть, от укусов помогает здорово. А ещё у неё малина на участке растёт… короче, давай ускоримся.
«Тёть Даша» была родственницей Димки, дружелюбной тёткой, скучающей в своей глуши и регулярно приглашающей племянника с другом к себе пожить — за символическую плату в виде починенной балки или прибитой на место доски. Зато у неё всегда была вкусная домашняя еда, а на свежем воздухе в деревне можно было спокойно отдохнуть от цивилизации.
Олег поморщился: на самом деле сейчас воздух был не слишком уж и свежим. Видимо, где-то неподалёку сдохло животное, потому что в ноздри бил ощутимый аромат тухлого мяса. «Природа, чего тут», — усмехнулся про себя Олег и ускорил шаг, стремясь побыстрее пройти вонючий отрезок пути и заодно догнать ушедшего вперёд Димку. Хоть бы подождал, что ли, а!
— Твою мать!!! — неожиданно донеслось спереди.
— Чего там? — крикнул Олег, недоумевая, с чего бы обычно флегматичному Димке так орать.
В ответ его друг разразился таким потоком нецензурной брани, что заинтригованный Олег буквально через секунду уже оказался рядом с Димкой. И замер, шокированный открывшейся картиной.
На обочине, практически у самой тропинки, лежало полуразложившееся человеческое тело.
Хотя Олег и не был профессионалом, это не было похоже ни на один из известных ему видов смерти: мертвец выглядел так, как будто его что-то взорвало изнутри. В том месте, где у людей должен находиться желудок, у трупа зияла огромная дыра, расползшаяся вниз до самой брюшины и вверх почти до горла. Буро-жёлтая кожа свисала клочьями, обнажая торчащие вверх осколки рёбер и гниющие ошмётки, когда-то бывшие внутренними органами; в них копошились опарыши и ещё какие-то черви — длинные, тонкие, как будто ожившие седые волосы. Вздувшиеся, распухшие конечности были вывернуты под неестественным углом и изъедены всё теми же червями. Но больше всего пугало, конечно, лицо: глазные яблоки, губы и язык то ли истлели, то ли были съедены, и черви, извиваясь, спокойно выползали из чёрных провалов, зияющих вместо глаз, рта и носа. Вокруг тела, противно жужжа, летали мухи и странные белые насекомые, похожие на миниатюрных стрекоз.
Запах вблизи трупа стоял такой, что от него щипало в глазах. Олег отпрянул, ощущая, как дрожат у него колени, и отвернулся; его вывернуло. У Димки, к счастью, желудок оказался крепче, равно как и нервы; оттащив друга от мертвеца, парень торопливо набрал полицию, внутренне матерясь: теперь придётся кучу времени сидеть здесь, по соседству с гниющим телом, и ждать представителей закона.
Шокированные, ребята даже не обратили внимания на непонятных белых насекомых и длинных, похожих на волосы червей. Даже в тот момент, когда одна из таких «стрекоз» укусила Олега за открытый участок руки, он придал этому мало значения: только выругался и вяло попытался прихлопнуть назойливое насекомое.

Отдых протекал не лучшим образом: из-за инцидента в лесу настроение у ребят было испорчено на многие дни вперёд. В первое время не спасали ни походы на местную речку, ни горячительные напитки, ни стряпня тёть Даши. Потом Димка и Олег стали потихоньку оттаивать, но неприятный осадок от увиденного в лесу всё же остался.
Олег вообще изменился: стал каким-то неразговорчивым и хмурым. Он ни разу не улыбнулся с тех пор, как ребята сюда приехали. И носил, несмотря на жару, только одежду с длинными рукавами. Даже не искупался ни разу. Димка недоумевал — заболел, что ли, и не говорит об этом? — но тот отрицал подобную возможность, и парень решил: отойдёт, просто принял слишком близко к сердцу.
В конце концов, Олег никогда не видел трупов.

В день отъезда Олег из своей комнаты не вышел.
Предыдущие несколько дней парень тоже провёл взаперти, говоря из-за двери, что ему нездоровится, но тогда он хотя бы подавал голос, пусть и негодовал в ответ на предложения помощи. А теперь дверь комнаты была заперта изнутри, и ни на стук, ни на крики Олег не откликался. Димку это изрядно тревожило, но ещё сильнее злило: было неясно, то ли ему там действительно плохо, то ли Олег просто валяет дурака.
Решение пришло неожиданно и было простым, как дважды два: влезть по стремянке в окно и пробраться таким образом к Олегу, не сломав при этом дверь. Стремянку Димке любезно одолжила тёть Даша, и идея была немедленно воплощена в жизнь: уезжать через пару часов, в конце концов.
Как только Димка, стоя на узких ступеньках, распахнул тяжёлое окно, ему тут же стало ясно, что дело тут нечисто: из комнаты на него пахнуло гниением. Встревоженный, Димка взлетел на подоконник, попутно сорвав занавеску, и приземлился в комнате.
Посреди комнаты стоял Олег. Или то, что было Олегом.
На нём ничего не было, кроме трусов, и сейчас, глядя на обнажённое тело друга, Димка внезапно понял, почему Олег в последнее время так кутался. На руке, в том самом месте, куда его укусило белое насекомое, зияла огромная гниющая язва. Из развороченного мяса высовывались белёсые, похожие на волосы черви.
В других местах на теле виднелись синюшные пятна, и это явно были не синяки. Но при этом каким-то невероятным образом Олег был до сих пор жив.
— Дим… — глухо пробормотал он. Изо рта вывалился червь.
Перепуганный и шокированный Димка уже собирался поскорее бежать, когда внезапно ощутил резкую боль в предплечье. Переведя взгляд на руку, он увидел сидящее на ней белое насекомое, похожее на стрекозу.
— Зря ты сегодня… надел рубашку… с короткими рукавами… — прохрипел Олег.

@темы: творчество поющей железяки, Личи на ФБ, fandom Creepy