19:47 

Голос за дверью

Litchi Claw
Young and full of pride
Название: Голос за дверью
Автор: Litchi Claw
Бета: Санди Зырянова
Размер: драббл, 818 слов
Пейринг/Персонажи: оригинальные
Категория: джен, гет
Жанр: драма, хоррор
Рейтинг: PG-13
Примечание/Предупреждения: смерть персонажей


Когда в тихих недрах квартиры раздался оглушительно дребезжащий дверной звонок, худощавый мужчина с изможденным лицом, лежащий ничком на застеленной кровати, даже не вздрогнул – только вздохнул и закрыл глаза, вцепившись пальцами в подушку. Он лежал так и тогда, когда звук повторился, и тогда, когда дребезжание стало непрерывным, точно человек снаружи замкнул контакты дверного звонка, и теперь тот не мог выключиться. Лишь в тот момент, когда назойливый звон сменился мощными, глухими ударами во входную дверь, даже задрожавшую от такого напора, мужчина всё же, чертыхнувшись, встал с кровати и вышел в коридор.

В глазок смотреть не стал – слишком хорошо знал, кого там увидит и что способен сотворить с ним один вид той, что стояла за дверью. Полтора года назад, когда он был неопытным дураком, с ним уже случалось похожее – правда, тогда она была слабее и не могла причинить серьёзного вреда. Так, разве что попугать немного. А вот сейчас…

— Чего тебе? — негромко спросил мужчина, зная, что она всё равно услышит, как бы тихо он ни говорил. – Зачем ты опять пришла?
Он пытался сохранять самообладание, но, когда гость заговорил, всё равно судорожно выдохнул и почти до крови закусил губу.

— Ты знаешь, зачем, — голос, доносящийся из-за двери, был хриплым и жутким. От него по коже бегали мурашки, а в мозгу поселялось желание бежать, бежать, бежать… — Открой. — В голосе звучала тяжёлая властность, цепенящая волю. – Открой. Открой мне.

— Не открою, — пробормотал мужчина. Его и без того бледное лицо побледнело ещё сильнее, а на висках выступили капли пота. – Почему я должен это делать? Уходи.

— Я не уйду, Виктор, — ответило нечто, стоявшее по ту сторону толстой металлической перегородки. – Сколько бы ты ни просил. Я не уйду.

— Нет… уходи. Уходи, пожалуйста. Что, что я должен сделать, чтобы ты ушла? – голос человека, которого звали Виктором, дрогнул и сорвался на шёпот.

— Ты уже всё сделал, — ответили снаружи. – Теперь ты можешь только расплачиваться. И ты заплатишь.

— За что? Что, что я сделал такого, за что ты меня преследуешь? – простонал Виктор. – Два года… два чёртовых года…

— Ты убил меня, и ты это знаешь, — прохрипел голос из-за двери. — Я убью тебя. Всё честно.

— Я не убивал тебя! – вырвалось у мужчины. Каждый раз она говорила одно и то же. И каждый раз он срывался именно на этом моменте. – Ты покончила жизнь самоубийством! Дура малолетняя… свадьбы она хотела. Мы даже не встречались! Ты просто бегала за мной, как собачка, а потом, когда я тебе всё высказал, с крыши сиганула. И даже после смерти меня оставить в покое не можешь!

— Всё было не так, — донеслось снаружи. – Ты пользовался мной. Манипулировал. Давал надежду. А потом кинул. Ты убил меня. – Голос говорил с долгими перерывами, будто с трудом, правда, менее зловещим от этого он не становился. – Открой мне и умри. Или я превращу твою жизнь в ад.

— Ты уже превратила, — прошептал Виктор, закрывая глаза. – Из-за тебя я лишился работы, потому что потерял возможность ходить по улицам вечером и ночью. Из-за тебя от меня отвернулись все друзья, решив, что я сошёл с ума…

— Как ты отвернулся от меня, — ответил голос. В нём звучала какая-то липкая горечь.

— Хорошо, что хотя бы Лена осталась со мной, — продолжал шептать Виктор, прислонившись к стене. – Единственная, кто вынес… единственная, кто поверил… но и с ней мне пришлось перестать общаться, чтобы ты не достала…

— Кстати, об этом, — захрипело нечто, — включи телевизор.

Это было что-то новое. Раньше она никогда такого не говорила.

Виктор резко замолчал и вздрогнул, открывая глаза. Внезапная догадка, слишком страшная, чтобы быть правдой, подбросила его и кинула в комнату раньше, чем он смог вообще понять, что делает. Сшибив по пути фотографию в рамочке, – Виктор, обнимающий светловолосую девушку в бело-зелёном полосатом платье, — он схватил с тумбочки пульт и с бешено колотящимся сердцем нажал на кнопку.

Замелькали кадры вечерних новостей, с обычным для них энтузиазмом сообщавших, что сегодня в центре города какой-то пьяный на джипе врезался в маршрутку, в пригороде поймали шайку грабителей, а на окраине найдено неопознанное тело молодой девушки. «Правоохранительные органы в недоумении, — вещала ведущая, — погибшая не была изнасилована, а все её деньги и украшения остались на месте. Причиной смерти названо падение с высоты, однако в районе обнаружения трупа нет высотных зданий. Кто и зачем привёз тело на окраину, не установлено».

На экране появилось изображение: кусок обезображенной плоти, весьма отдалённо напоминающий человека. О том, чтобы распознать лицо жестоко убитой бедняжки, не могло быть и речи. Вот только эти волосы и это платье Виктор узнал бы из тысячи. Именно он подарил ей на день рождения дорогую шмотку из ателье, сшитую по спецзаказу в единственном экземпляре. Ошибки быть не могло.

Секунду Виктор молчал, продолжая сжимать пульт в побелевших пальцах. Затем выпрямился. Подошёл к тумбочке, положил пульт и аккуратно поставил фотографию в рамке туда, где она стояла до этого. Спокойным, ровным шагом вышел в коридор. Снял с крючка связку ключей.

По тихому, слабо освещённому вечернему подъезду разнёсся грохот резко хлопнувшей входной двери.

И наступила тишина.

@темы: творчество поющей железяки, Личи на ФБ, fandom Creepy

URL
   

Поющая железяка

главная