00:59 

Litchi Claw
Young and full of pride
Жизнь в городах всегда пролетает быстро. Пыльно, стремительно, странно и не всерьёз. Люди порой проживают её по числам, лишь по ночам позволяя оттенкам грёз тихо шепнуть им, что жить можно по-другому, вырваться из сухих городских оков в новую жизнь, что без офисов и без дома, полную ярких красок и странных снов.

Знаю, звучит нелепо и даже страшно, но продолжаю я повторять в эфир:
тот, кто однажды отпил из этой чаши,
больше не сможет вернуться в привычный мир.

Только вперёд! Наплевав на людские толки, я на заре несусь с рюкзаком туда, где обитают поныне сычи и волки, где над деревьями ярко горит звезда. Я набиваю карманы сосновой хвоей, чтобы потом, прощаясь с чужой землёй, не забывать, как волки ночами воют, не забывать, как вторит им ветра вой.

Я открываю заветный зелёный атлас, тыкаю пальцем - не глядя и наугад. Ленты заплетены в продымлённых патлах... значит, теперь - сюда, а потом хоть в ад! И - начинается новый виток дороги: пеший маршрут, электричка и автостоп. Пусть только там, где мои побывали ноги, памяткой будут моих отпечатки стоп.
Как говорил когда-то известный автор: нет пресыщенья, упокоенья - нет. Я, будь возможность, дошёл бы до астронавтов; я, б будь возможность, дошёл до других планет. Страны и люди, дороги, пути и травы пряной отравой в серде моё вошли. Нет у меня теперь своего привала, нет у меня теперь и родной земли. Всё, что есть в сердце, раздарено до крупинки песням, водителям, весям и городам; помню свои места и свои тропинки, только вот дом мой стоит далеко не там.

Слышал когда-то: коль сделать дорогу - домом, высшее счастье можно в себе найти.
Сердце летит с горы сумасшедшим комом, - но нет внизу конца моего пути.

Что ж, значит, нечто утеряно безвозвратно: пересечён рубеж, перечёркнут край. Мне ли искать теперь, как прийти обратно? Мне ли теперь ломиться в ворота в рай?
Значит - нельзя вернуться, нельзя остаться. Нынче дорога - только вперёд и вверх. Я ухожу, не прощаясь: зачем прощаться, если давным-давно всё своё отверг?
Пусть я не знаю лет, не имею крыши, пусть до сих пор не вижу конца пути, знаю одно: это правда, о счастье свыше. Что на дороге можно себе найти.
Вот и иду по пути я, костром пропахший,
помня один лишь факт и один обет:

тот, кто однажды выпьет всю эту чашу,
ввек обречён на странствия.
Страшно?
Нет.

@темы: коротко о главнейшем, стихи, творчество поющей железяки

URL
Комментарии
2014-10-18 в 06:58 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Твоё?

2014-10-18 в 06:59 

AirBorn
I won't cry - I'm a superhero.
Твоё?

2014-10-19 в 00:12 

Litchi Claw
Young and full of pride
AirBorn, таки моё. :)

URL
     

Поющая железяка

главная