02:27 

Litchi Claw
Young and full of pride
Сегодня, когда каталась на качелях с плеером (водится за мной такой грешок), напоролась на неприятную ситуацию, ничего для этого не делая.

Сижу, значит, слушаю музыку, думаю о хорошем, и тут сзади подходит мужик. Пьяный пожилой мужчина. И хватает качели, явно с целью остановить. Я даже не успела отреагировать: когда у тебя в ушах наушники, а человек подходит сзади, замечаешь его ой как не сразу.
Разумеется, у него не получилось: пьяный, с трудом на ногах держится, качели тяжёлые (сами металлические плюс мой вес), движутся быстро... Короче, он потерял равновесие и плюхнулся под качели, а потом, когда попытался подняться, ему ими же прилетело по голове - я не успела затормозить.
На какую-то жуткую секунду я ощутила себя героиней из "Молодой и прекрасной", той, которая занималась проституцией до тех пор, пока под ней однажды не умер клиент. Захотелось вскочить и убежать. Но уже мгновение спустя он зашевелился, пробормотал что-то типа "ты чё", лапнул меня ладонью за лицо, когда я к нему наклонилась (видимо, попытался ударить, но был слишком пьян для этого). Честно сказать, я растерялась. Я не знала, что делать с пьяным неадекватным мужчиной с разбитой головой.
Потом из подъезда с воплями выскочила женщина, судя по всему, его жена. Она сперва орала на всех: на него, на меня, на ни в чём не повинные качели, - но потом, разобравшись в ситуации, начала орать только на него. Стоять в стороне я не могла - помогла вытащить мужика из-под качелей, предложила вызвать врачей. Сказали, мол, не стоит, спасибо. Извините, что так вышло.

Потом я зашла в ближайший супермаркет, в каком-то ступоре, с трудом осознавая, что я делаю. Купила пачку влажных салфеток. Ещё чуть позже - сидела на остановке, оттирала чужую кровь с лица, рук, наушников, я не могла понять, как она вообще туда попала, даже на плеере обнаружилось пятно, тёрла по второму, третьему, седьмому разу, и всё равно где-то находились крохотные пятнышки.

Ни с одной крипипасты, ни с одного фильма ужасов так не пересиралась.
Похожее ощущение было, когда у меня на глазах (кстати, в том самом супермаркете) два года назад мужчина свалился в приступе эпилепсии, но тогда не было хотя бы ощущения собственной вины.

Ненавижу пьяных. Наверное, это единственное, что я по-настоящему ненавижу.

P. S. В тот же вечер у меня внезапно свершилась ролка по Сенью, хороший человек из интернетиков предложил встретиться ИРЛ и появилась нефиговая возможность... но об этом потом, чтоб не сглазить. Жизнь такая зебра, что ни говори.
P. P. S. И ещё карьерчик, по новой на карьерчик съездим, отлично.

@темы: НЕНАВИСТЬ!1!, дыбр, мысли вслух

URL
   

Поющая железяка

главная