Litchi Claw
Young and full of pride
Мне опять повторяющиеся сны видятся. В этот раз хоть есть с чего - поездка на пейнтбол с последующей пирушкой, впечатлений море, неудивительно, что подсознание активничает и подбрасывает странные образы. В этот раз хоть не рекурсивные, и то хлеб. :)

Говорят, что о снах рассказывают только те, кому больше не о чем рассказывать, но мне просто хочется сохранить эти клочки воспоминаний для себя - интересно же и атмосферно, вдруг наткнусьчерез пару месяцев и наваяю чего "по мотивам", так сказать. Я бы уже наваяла, но...

Итак, есть заброшенный дом, то есть, не совсем дом, то есть, не совсем заброшенный. Ладно, обо всём по порядку.

Во-первых, был город, странный такой, с болотистым озерцом на восточной границе. Именно восточной - не спрашивайте, откуда знаю, направление почему-то чётко чувствовалось.) Был он в Московской области - это тоже помню. Вроде, даже, от Мытищ не так далеко. И было рядом с этим озерцом странное здание, которое вроде бы и ничьё, и у всех на виду, и хрен проберёшься туда - почему, не помню, но для литературного эффекту предположим, что заросли мешают. И туманы. Чёрт, слишком много в моих триллер-снах тумана.
Так вот, в этом доме, старом, ещё царских времён, некогда жила дворянская семья, позже там было что-то религиозное, то ли монахи-отступники там убежище искали, то ли ещё чего. Но факт в том, что дела там, хоть и религиозные, сильно недобрые творились, пусть это и было покрыто тайной времён и вообще малоизвестно. Что интересно, дом местные игнорили, как будто его там и не было, хотя казалось бы, достопримечательность какая. (Логику отставить! Это сон, в конце концов)
Так вот, я и ещё несколько человек, не помню, кто, совсем не помню, но некоторые явно из "моих", то ли мшпшных, то ли зеленокошкинских, удирали от кого-то, и занесло нас точно к этому озеру. Мы там в кустах ныкались, а потом какой-то лаз в зарослях нашли. Влезли - а там подземелье. И прямо к дому ведёт.
Как я понимаю, мы там были какими-то то ли бомжами, то ли авантюристами без меры (это, кстати, возможнее)), а то вообще автостопщиками, у которых вписка накрылась. :D В общем, мы добрались до дома и нашли там... полностью меблированные комнаты, ни тебе пыли, ни плесени, обстановка вполне современная, даже штукатурка на стенах как будто новая. И нет бы насторожиться! Мы там ночевать остались. (У людей во снах НЕТ логики. Совсем))
Комнаты там были странно устроены, больше для советских коммуналок характерно. Коридор - и ряд дверей, и за каждой - небольшая спальня. Ну, мы выбрали себе по спаленке и завалились, фигли. И вот тут, на этом моменте, меня накрыло, и я поняла, что это всё уже было, это всё мне уже снилось (дежавю во снах - это правда страшно: ты не понимаешь, то ли тебе это снилось раньше, и теперь сон просто повторяется, то ли ты просто предвидишь "будущее", и это что-то типа недо-ОС). Ну а дальше...
Признаться, помню смутно. Жаль, я перестала вести дневник снов - с ним реально проще и легче запоминать такие вещи. Впрочем, сразу после пробуждения я не помнила ничего вообще. Но там было нечто. Двигалась мебель, кричали люди, и я не могла понять: это "мои" или те, кто жил здесь до нас. Ощущение было... вот даже не страха за себя, нет. Я скорее за других боялась, боялась и бесилась, что меня не слушают. Они реально сначала не верили даже собственным глазам и уж тем более отказывались принять, что я знаю, как будут развиваться события дальше..
В общем, мы не могли выбраться и были вынуждены оставаться там несколько дней. Еда у нас вроде как была, время во сне течёт быстро, я могла точно сказать, в какую комнату ходить нельзя - убьют. Помню, как нашли мёртвую девочку, подвешенную на задней стене одной из комнат. Прямо как в Даубте. Помню, что с этой девочкой ещё что-то было связано, кажется, она была одной из наших. Помню, как кого-то особенно упрямого что-то утащило за ноги в неизвестность. Прямо как в Мэд Фазере. (Вообще, этот сон, кажется, был сборной солянкой из кучи моих любимых ужастиков, в основном игр - атмосфера из Корпс Пати вперемешку с Амнезией, вселенское недоверие и запертые двери из Даубта... дом почти туктуковский))).
А потом я и ещё кто-то добежали до подземелья. И, кажется, добежать до него нам помогла фамилия. Фамилия тех самых дворян, которые жили там прежде, в стенах этого забытого дома обладала мистической силой, я повторяла её раз за разом, но всё равно забыла, проснувшись. Помню, что она была длинной, слога четыре, что там, кажется, была буква "ш" - и всё.
Подземелья изменились. Теперь там тоже были комнаты, в которых было удобно ховаться, они были почти пустые и маленькие. Во всех моих страшных снах обязательно бывают либо очень маленькие, либо очень большие помещения. Фигова гора лестниц и дверей (хорошо, что хотя бы не лифтов! почему-то это почти всегда лестницы и лифты) и преследователи, которые почти люди, в некоторые моменты даже больше люди, чем мы. Помню высокую брюнетку в медицинском халате, её отличала от человека только скорость - люди так не двигаются - когда мы, заросшие и напуганные, больше походили на зверей.
Странное чувство, когда тебе снится, как ты постепенно лишаешься человеческого облика в проклятом доме.
Добрались ли мы до выхода? Не помню. Но в конце нас было только двое - я и ещё одна девочка - и в нашей паре мне вынужденно приходилось играть роль лидера. И ходы с каждым шагом становились всё более запутанными, и... и... в общем, вряд ли.

А потом мелькнул момент из старого-старого сна про конец света: я стою у окна в своей комнате, в своей квартире, и вижу, как по пустым улицам шарятся длинные, почти пятиэтажные, бестелесные чёрные тени. И я знаю, что на улицу выходить нельзя, потому что эти тени - смерть. Поэтому-то никого, кроме них, на дорогах нет.
А над городом встаёт рассвет, и небо кажется кроваво-красным, таким, каким оно никогда не станет в реальности. Город пуст. Интернет пуст. И я знаю, что мир тоже пуст. Жизнь осталась только в нескольких локальных квартирах вроде моей, но и это ненадолго, потому что продукты не вечны, а дома почему-то очень быстро рушатся.
И ещё тени любят заглядывать в окна.
Страха нет. Отчаяния тоже нет. Есть только вялый интерес - как оно всё будет?
Снилось мне это давно и было только частью более длинного сна, но повторился почему-то только этот момент. С парой изменений - небо было более густого красного цвета, знаете, как томантный сок, и ещё по улицам, кроме теней, бегали огромные - почти с человека в холке - чёрные собаки.

Какие же странные вещи мне иногда снятся. :) Поневоле думается, не было ли у меня в родне наркоманов или сумасшедших. Вспомнить тот же "Туман", который вылился в небольшой рассказ про умирающий мир, задыхающийся в тумане, и порождения этого самого тумана, которые ходят по улицам и кормятся чувствами немногих оставшихся там людей. (Его, кстати, переписать бы не помешало. Некоторые моменты откровенно ужасны. И первое лицо там тоже ни к чему)
Ах да, про дом. Я не напишу рассказ про него в ближайшее время только потому, что не могу вспомнить фамилию. Как подберётся подходящая или кажущаяся похожей - вот тогда и разговор будет. Без нужной фамилии оно как-то не оно.

@темы: упрт, жизненное