01:58 

Февраль

Litchi Claw
Young and full of pride

Мой февраль начался, врать не буду, скверно, ровно как и положено февралю - снег летел, за окном завывали ветры, выколачивая тепло из рук, а в квартире было светло и душно. Просто я боялся открыть окно. Потому что там, далеко снаружи, танцевали демоны заодно с вьюгой. Паразиты. Играют грязно, забирая вместе с теплом и жизнь, и сознанье, и память - и всё напрасно, не вернуть их и не приворожить.

Мой февраль начался с чьих-то криков пьяных и со вкуса поздних конфет ночных. С духоты. С обиды. С домов, фонтанов, панорам, что в окно моё не видны. Там видны только демоны и снежинки - совершенство, физика, красота, - отраженье моё, на глазах росинки, а в глазах - потерянная мечта, заглушённая странным больным плацебо. И машины, и вывески, и асфальт.

Ну а сверху на всё это смотрит небо. Небу тоже не нравится мой февраль.

Мой февраль начался с духоты и пыли, разочарованья и дохлых птиц. Я его не любил, не люблю и ныне, - он со мной взаимен, как ни крути. Пусть конец зимы, пусть короткий месяц, всё одна неволя, одна зима. Утешает то лишь, что после песен вьюги наконец-то наступит март.

Мой февраль должен кончиться, задыхаясь, в муках корчась за каждый свой страшный грех, в грязь рассыпаться, выкричавшись, растаять и открыть дорогу в весну для всех. Духоту заменит цветочный ветер, дрогнув, демоны в дыры свои уйдут, и наступит оттепель. Солнца лета за февраль молитвы свои прочтут.

Но пока я чувствую воздух затхлый, и пугает вьюжная круговерть.

Мой февраль начался.

Он играет в прятки.

Он не хочет смерти.


Но сеет смерть.



@темы: стихи, творчество поющей железяки

URL
   

Поющая железяка

главная