07:32 

People are beautiful

Young and full of pride
А их — таких горящих, как свеча —
не так уж мало для одной планеты,
и мы, живя во тьме, не зная света,
к ним тянемся, бессвязно лепеча,
и не хотим упорно замечать,
что каждый может свет потрогать этот
внутри себя; мы смех и самоцветы,
неугасимый пламенный очаг.

Живeт в души неведомом горниле
огонь историй старой Изергили,
звезда, чьё имя значит "воробей",
герои, перешедшие пустыню,
и страсть, и жизнь, и смелость, и гордыня —
всё то, что создаёт из нас людей.

Прекрасных, удивительных людей.

изображение

Я постоянно забываю, какие же люди классные. В частности, люди, которые меня окружают. И так редко, слишком редко говорю им о том, насколько сильно я их ценю.
Просто, если вы это прочтёте, знайте: это и про вас тоже.

И да, я в курсе, что имя Изергиль не склоняется, оставьте это на совести моей авторской грамматики.

@темы: мысли вслух, стихи, творчество поющей железяки

02:25 

Young and full of pride
А ещё пусть тут повисит клёвый метал-кавер на мою любимую арию из Призрака Оперы, который мюзикл. Фильм — днище. Если бы они наняли на озвучку арий профессиональных певцов и заменили актрису, а то она же как дохлая рыба в плане актёрской игры, было бы норм. Но они зачем-то заставили петь актёров, и, хотя они явно очень стараются, вытянуть тамошние вокалы у них закономерно не выходит. Бедолага Батлер. Когда я слушала, как он хрипит на высоких нотах, мне хотелось угостить его стрепсилсом.

Так вот, метал-кавер, открывший для меня этого чувака с бородой, Джонатана Янга, и его годные каверы на всё подряд. С его диснеевских злодеев я вообще пищу как маленькая девочка, потому что нельзя быть горячим таким.


@темы: смотри, что принёс, музыка

00:56 

Кукольно-персонажный псто

Young and full of pride
Перед праздниками я написала Доллмиксу с просьбой узнать, можно ли выкупить голову Blossom doll Gine без тела. На целую куклу у меня сейчас не хватает денег, а Blossom закрываются и распродают остатки, и действовать, если я хочу эту куклу, надо быстро. Голова лучше, чем ничего.

Мне ответили, что компании они написали, но из-за праздников ответит она, скорее всего, нескоро. Праздники проходят, а Доллмикс всё молчит... буду ждать.
А если с Блоссом Долл ничего не получится и я не успею "поймать" остатки, то я знаю, какая ещё кукла подойдёт под Койю.

изображение

Это Serenadedoll Suu. Она ещё более странная и стилизованная (а для кого-то откровенно страшная, положа руку на сердце), но Койя такой и должна быть — странной и стилизованной.

По этой самой причине, если удастся купить голову Джин, я не смогу посадить её на супергем или иплхаус, как мне советовали. Шибко они фигуристые, а девочка эта должна быть худенькой и субтильной. Вследствие этого у меня боль: шея у Gine — 9 см, а худых тел с такой шеей, полностью устраивавших бы меня внешне и эстетически... эээ... ну разве что родное, но тут шанс успеть довольно призрачный.


Serenadedoll Suu выглядит более взрослой, чем Blossom doll Gine. Это нормально и меня устраивает. И да, она совсем на неё не похожа, и это меня тоже устраивает: выбирая базу под персонажа, я ориентируюсь не на отдельные черты лица, а скорее на общее впечатление от скульпта, на образ, который этот скульпт создаёт. При этом куклы, в которых я вижу одного и того же персонажа, могут быть совсем не похожи друг на друга внешне. Интересно, у меня одной так?

Вот, например, Вальтер, один из любимых моих героев (я ужасно жестокая и люблю заставлять страдать персонажей, которые мне нравятся, так что степень моей любви к герою измеряется количеством невзгод, выпавшим на его / её душу в сюжете), которого я одновременно вижу в, эээ... доллзоновском Раймонде и мираклдоллвовском Лонге.

тык

Сходство в скульптах, конечно, есть, но не такое, чтобы прям похожи-похожи. А я никак не могу выбрать из этих двоих и ещё нескольких кандидатов.

Надо бы поскорее решаться. Этот персонаж жрёт мне моск почти так же активно, как Койя, и страстно жаждет воплотиться. Но что мне, мать его, делать, если я до сих пор выбираю между пятком голов и никак не могу решить, что же подходит ему лучше? :hmm:

@темы: мысли вслух, дыбр, БЖД

23:58 

Young and full of pride
20:19 

Young and full of pride
Недавно в новостях появилась одна жуткая история, и меня до сих пор трясёт с реакции общественности.

осторожно, жесть

@темы: как страшно жить

19:54 

Young and full of pride
04:44 

Маяперваякукалга

Young and full of pride
...ща внезапно будет!

В общем, что делает человек, когда он:
а) не умеет лепить и моделировать
б) не умеет работать в 3Д-редакторах
в) в конце концов, не умеет в анатомию?

Правильно! Если он я, он идёт и качает тридэ-редактор для скульптурного моделирования и лепит там рожи! Поскольку в анатомию я, как уже сказала, не умею, рожи лепятся ксеносские.

Так вот, маяперваякукалганесудитестрого (хотя на самом деле — даже не йорик)). Получился этакий пришелец. Недобрый, стрёмный как вся моя жизнь и кривой как я не знаю что.
"Глаза боятся, руки из жопы, но я не сдамся" (с) А там, глядишь, и настоящие йорики / кукалог научусь лепить...





В курсе я, в курсе, что профиль — днище рачье! И анфас — днище рачье! И весь он... кхм. Но все же мы с чего-то начинали))

@темы: упрт, БЖД

19:33 

Young and full of pride
Я свободна.
Ну, почти. Я не знаю оценки ещё по двум предметам, но в целом я, кажется, смогла закрыть сессию вообще без экзаменов.
Поздравьте меня. У меня началась сессия, а я отдыхаю.

Теперь осталось только набросать и предъявить заказчику работу (ага, оно там довольно долго ещё будет длиться, так что набросков "за вечер" хватит, чтобы от меня отстали) — и до НГ я свободна как ветер. Потрачу эту свободу на подготовку подарков. Да.

А пока я сижу в общаге, жгу свечки в честь Йоля, смотрю комедии с Джимом Керри (вы не поверите, но я до недавнего дня почти не видела фильмов с ним), пью чай, ем конфеты и отдыхаю.

С праздником зимнего солнцестояния, что ли.

@темы: дыбр

22:45 

Восстание машин близко

Young and full of pride
Обновился у меня сегодня антивирус.
Обновился — и половина сайтов перестала запускаться нахрен. Отлично, блеать, подумала я и пошла ковырять браузеры, мол, что происходит, что он вообще творит.

Оказалось, эта паскуда после обновления начала перехватывать HTTPS, а браузеры, видя подозрительный сертификат, выдавали ошибку. Не суть. Суть вообще не в этом.

Потыкавшись в настройки браузера (а у меня, если что, фри-версия битдефендера, в которой нет вообще практически никаких настроек), я обнаружила, что отключить это говно я не могу. Никак.

Ладно, вздохнула я. Видимо, придётся удалять антивирус и ставить что-то ещё. Жаль: он мне нравился.
А битдефендер, надо сказать, такая ядрёная софтина, что штатными средствами Windows её лучше не удалять (всё настолько плохо, что у моего бывшего при попытке штатного удаления бахнулась винда). Удаляется оно с помощью специальной софтины, Uninstall Tool, которая распространяется бесплатно с их сайта.

Так вот. Ровно в тот самый момент, когда я нажала на кнопку "Скачать" и эта софтина начала загружаться...
...антивирус внезапно скачал ещё какую-то херню, и все сайты тут же начали запускаться как надо. А с момента его обновления прошло полчаса и одна перезагрузка, так что очень вряд ли, что сайты не работали из-за незавершённой обновы...

:ddshock:

В общем, что я хотела сказать...
Товарищ антивирус. Если мои подозрения верны, то это сообщение ты прочесть сможешь. Свяжись со мной, пожалуйста: я просто горю желанием пообщаться.

Слава роботам.

@темы: упрт, нф в нашей жизни, дыбр

00:08 

Young and full of pride
Нашла паблик.

vk.com/alipubdoll

Судя по тому, что я уже успела увидеть — возможно, вполне неплохо. Непонятно, правда, проверяют они качество публикуемых товаров или нет (убедиться в этом можно только одним способом, и я пока думаю, стоит ли).

В буводстве БЖД не замечены, что плюсик. В буводстве мелкоформата замечены, что... я не знаю, если честно, насколько это критично в мелком формате, я не интересовалась.

@темы: БЖД, смотри, что принёс

21:49 

Young and full of pride
Есть такая пиксельная игрушка, Иб называется. Японская. Жанр — хоррор (в моём дневнике о другом почти и не говорят, охохо). Суть игры в том, что девятилетняя девочка по имени Иб пошла с родителями в картинную галерею на выставку художника Гуэртены, провалилась в картину и попала в параллельный мир, где все творения этого художника — живые и... кхм... не очень-то добрые. Пару раз чуть не погибнув, девочка начинает искать путь обратно.

По пути она встречает парня по имени Гарри, который тоже провалился в картину и застрял в этом мире, и загадочную девочку Мэри, которая спойлер.
Не суть. Я не об этом.

Я должна кое в чём признаться. Взаимоотношения моих Лю и Терри отчасти списаны со взаимоотношений Иб и Гарри. Не полностью, потому что Терри всё-таки не такой паникёр, как Гарри, но всё-таки эти двое на развитие моих личных персонажей очень повлияли)
Только сейчас заметила — даже имена похожи, о чёрт!

картинощге

@темы: фэндом всяческий, смотри, что принёс, мимими, БЖД

17:23 

Young and full of pride
Люблю такую крипоту.

18.11.2017 в 01:37
Пишет Скрёб-поскрёб:

Незаконченные истории
Про систему «Периметр» знают все. А вот о её жутком дублёре, системе «Козырь» (в просторечии посвящённых — «Козырёк») сейчас известно единицам. Единицам — у нас. Сколько знают у них, сказать трудно; но от них, понятное дело, и не скрывали. Операторы этой системы вынуждены бесконечно проживать одни и те же сутки с небольшими вариациями. Зато им не нужно подвозить ресурсы, их оборудование не изнашивается и сами они никогда не состарятся. Их бункеры и рубки невозможно взять измором или штурмом. И ракеты с термоядерными зарядами, что стоят на боевом дежурстве в их шахтах, тоже вечны — и всегда готовы к старту для ответного удара.

***
читать дальше

Автор: Екатерина Коныгина


URL записи

@темы: смотри, что принёс

20:32 

Young and full of pride
Никогда этого не делала, а тут вдруг случайно внезапно в тему.


Получить предсказание

@темы: смотри, что принёс, упрт, флешмоб

02:05 

Young and full of pride
Я невидимка-графоман с замашками слоупока и ещё немного отаку, ролевик и лытдыбрщик.
А кто ты в этих наших дайрях?

изображение

@темы: упрт, смотри, что принёс

02:28 

Из прошлогоднего

Young and full of pride
Мне кажется, или я начинаю повторяться? :hmm: Это из 2016 года, но очучение вторичности таки остаётся.

Бойся тех, кто приходит из леса:
ладони у них черны,
покрывается инеем вслед за такими пожар-трава.
Лучше свитер надень-ка с оленем, на завтрак сготовь блины,
обними, наконец, кого любишь, побывай, где не побывал.

Бойся тех, кто приходит из леса: в глазницах их чернота.
Человек человеку есть космос, сияющих бездна звёзд,
а у этих внутри — ни луча, только вакуум, ничерта.
Выпей лучше горячего грогу и кошачий потрогай нос,

пусть урчит и поёт на коленях, тебе принося уют.
Вешай шар на колючие ветки, почисти вот мандарин.
И не надо меня вспоминать: я понимаю печаль твою,
только в тех, что приходят из леса, есть лишь холод и снег один.

Ни любви, ни надежды, ни веры — и пьют из людских сердец,
так стремятся согреться их силой; но холод берёт своё.
Вечный холод, тяжёлый и чёрный, как терновый на лбу венец.
За незримыми их следами поднимается вороньё.

Береги свои тело и разум от этих чужих забот.
Позабудь моё имя; люби; и за ухом кота чеши.
Бойся тех, кто приходит из леса, приходит под Новый год.
Ни человечности нет в них, ни памяти, ни души.

@темы: стихи, сказки безвременья, творчество поющей железяки

23:54 

К слову о женитьбе на драконах)

Young and full of pride
16.10.2017 в 12:05
Пишет Нуремхет:

Цари приморья
Братец мой, маленький и глазастый,
Свиток один прочитал с конца:
Что-то про море, у моря — царство,
В царстве, как водится, правит царь.

Мирно жилось под рукой закона,
Где всякий ключ ведал свой замок.
Царь иногда побивал дракона,
Только прикончить никак не мог:

Или поля зарастут бурьяном,
Или ручей потечет золой.
Слухи ходили, что мать смутьяна
Заточена была под землей.

Мол, старый царь подрубил ей крылья,
В цепи железные заковал.
Панцирь ее покрывался пылью,
Жар неугаснувший остывал.

Так и не стало с тех пор покоя,
Хоть на веревку дракона вздень...
Только теперешний царь другое
Тщетно обдумывал каждый день.

Долго искал он себе невесту.
Можно подумать, что ерунда:
Всякой приличной девице лестно
Было ответить владыке "да".

Но ни одна не пришлась по нраву:
Эта уродина, та крива,
Третья в ночи собирает травы,
Да и отец ее колдовал.

Эти две дуры всегда смеются,
Та, что у стенки, всегда молчит,
Эта получше, но косы куцы,
Будто обрезали палачи.

Все в них неправильно: дышат, ходят,
Даже здороваются не так.
Может быть, дело в дурной породе,
Может быть, он еще тот чудак.

Только ни силы в них, ни величья,
Будто и в жилах не кровь — вода.
Глянешь на миленькое обличье,
А за обличием — пустота.

Так он и правил, как жил исконно:
Честно и миловал, и карал,
Взыскивал подать, гонял дракона,
Войско могучее набирал.

Только тоска становилась злее.
Раз встретив ящера у ручья,
Царь подошел и спросил у змея:
— Враг мой, здорова ли мать твоя?

Что было дальше, я сам не помню,
Только старик один говорил:
Царь, мол, спустился в каменоломню,
Переходившую в лабиринт.

Вышел к пещере, где тварь томилась,
Жуткой окутана тишиной.
Вышел, готовясь явить ей милость,
Вышел — и замер как соляной.

Ибо явилась старинной былью,
Песней бессмертной, мечтой живой.
Купол ее исполинских крыльев
Небом простерся над головой.

Ибо могущественней любого
В прежнем величьи она была.
Царь, говорят, осмотрел оковы
И разомкнул их куском стекла.

Сколько отцов потом горевали,
Сколько невесток царь отдавал —
Только женился на этой твари,
Южной короной короновал.

С тех пор в краю этом было вдосталь
Хлеба, и золота, и огня.
Тысячу лет правит их потомство,
Тысячу — если считать меня.

URL записи

@темы: стихи, смотри, что принёс, прекрасно как рассвет

19:42 

Young and full of pride
Слушаю сейчас гумилёвского Змея (боже, как я люблю Гумилёва) в исполнении Мельницы и ловлю себя на странной мысли: если раньше, читая сказки, где драконы, змеи и прочие нелюди похищали девушек, чтобы жениться на них, я этих девушек жалела... а сейчас искренне завидую и не понимаю, чего им не нравится-то.
Кажется, со мной что-то когда-то пошло не так. :-D

Спать на дне, средь чудовищ морских,
Почему им, безумным, дороже,
Чем в могучих объятьях моих
На торжественном княжеском ложе?

@темы: стихи, мысли вслух, музыка

03:37 

Королева Самайна

Young and full of pride
Писать стихи в три часа ночи и выкладывать без редактуры — плохая затея. Я пожалею, мне будет стыдно.
А вообще, писать про эту самую ночь в эту самую ночь — народная забава современных поэтов, чем я хуже?

читать дальше

@темы: творчество поющей железяки, стихи, сказки безвременья, самайновое, гармоник

02:30 

Young and full of pride
upd: в связи с повышением активности в дайри продолжу-ка я это дело)

Меня никто не салил, но я нашла где-то флешмоб с 30 песнями-ассоциациями и хочу попробовать.
Я понятия не имею, на сколько дней меня хватит, учитывая, что в дайри я бываю не каждый день, но идея "песен, ассоциирующихся с..." мне нравится, поэтому пусть будет.

читать дальше

Предыдущие дни

Сегодня у нас песня того года, в который ты родился, и, вашу мать, я не знаю, правда не знаю, ну кто ж эти вопросы придумывает-то :weep2:
После нескольких минут судорожного гуглежа обнаружилось, что в год моего рождения вышла, например, Loreena Mckennitt — The Highwayman. А что, песня клёвая, и история в ней клёвая, хоть и грустная, так что пускай будет.


запись создана: 27.08.2017 в 17:14

@темы: флешмоб, смотри, что принёс, музыка

18:46 

Young and full of pride
Мои работы на высокий рейтинг этой ФБ — скорее баловство, чем что-то иное. Вот, например, отвратительный каннибальский драббл "Его преданный пёс" — отвратительный не в плане "плохо написан", а в плане содержания — был экспериментом на тему "а могу ли я написать что-то очень неприятное, вызывающее омерзение". Смогла. Повторять... ну, может и захочется под настроение, но вводить это в привычку не стоит точно.
Вообще, как выяснилось, писать я могу почти про всё. То ли в плане творчества я окончательно берега потеряла, то ли это то, что принято называть "талантом" (ха-ха), но я, если постараюсь, могу выдать хоть гей-порно, хоть графичный каннибализм, хоть макси про религиозную крипоту.

Насчёт этого макси — он попал во все топы ФБ, успел поучаствовать в сраче на инсайде, вывел нашу команду на макси-левеле в топ-20... и здесь его не будет. Потому что, простите, манала я вставлять большие тексты в дайри, мне той выкладки хватило а ещё я не хочу сквикать верующую часть моих ПЧ очень специфичной, мягко говоря, подачей религии в тексте: предупреждение-то в шапке стоит, но знаете, такое дело... В конце концов, ФБшные выкладки доступны всегда, а добавление его в дневник мне особо погоды не сделает.

Насчёт отвратительного драббла про каннибалов я тоже ещё подумаю. :-D А пока что здесь будет мини. Тоже R, тоже баловство, но на этот раз — на тему животных и ужасов самовыгула и бесконтрольного разведения.
Ну и да, как водится: весь текст писался ради последнего предложения.

Название: Мурочкины котятки
Канон: ориджинал
Размер: мини, 1458 слов
Пейринг/Персонажи: люди и котики
Категория: джен
Рейтинг: R
Краткое содержание: обычная рыжая кошка приносит троих симпатичных котят. Казалось бы, что может пойти не так?
Предупреждения: смерть животных, закадровая смерть человека, пропаганда стерилизации

читать дальше

@темы: творчество поющей железяки, Личи на ФБ, fandom Horror

Поющая железяка

главная