Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:46 

Такое разное вдохновение

Young and full of pride
Я вот тут подумала: а ведь и правда, вдохновение бывает разным по сути своей. Мне как-то навскидку три вида вспоминается, а уж остальные если и существуют, то для меня они нетипичны, и, как следствие, я не могу их описать. Ну, или я о них забыла - такое тоже случается.

Первый вид - вдохновение спонтанное. Возникает оно обычно, как какой-то... рывок, что ли. Внутри будто огонь зажигается, все мысли забиты фразами, красивыми словами и душевными порывами. Однако собрать, соединить их вместе, чтобы получить связный текст, бывает достаточно сложно.
Стихи и проза, написанные в приступе вдохновения такого типа, обычно получаются чуть путаными, очень хаотичными, даже какими-то отрывистыми. В них сложно понять суть за обилием слов, которые, однако, так сложно сдержать, когда внутри все рвется и гремит. Думаю, те, кто когда-нибудь испытывал нечто подобное, меня поймут. :)

Второй вид - вдохновение спокойное. Идеально подходит для написания длинных текстов или мелких статеек вроде этой, плавных медлительных стихов, умных цитаток и прочей разности. Тут никакого напора нет, можно все спокойно обдумать, писать не торопясь, смакуя и проверяя каждое слово. Господи, в подобном состоянии можно просто общаться с человеком, не используя прозы! Только стихи, только хардкор! (А ведь бывало такое. И этому есть как минимум двое свидетелей)
Лично я в подобное состояние впадаю практически какждый вечер, а особенно ночь. Здесь главное - не слишком увлечься, а то можно впасть в некое подобие транса и барабанить по клавшиам до самого рассвета, и в итоге жутко сбить себе режим. И все это ради рассказа на 12 вордовских страниц? Летом-то нормально, каникулы, а зимой - ой-ой...

Ну и третий, самый редкий и самый замечательный вид, который я даже не знаю, како окрестить, назову его вдохновением высоким. Хотя такое напыщенное название мне и не очень нравится.
Как я уже сказала выше, оно - редкое. В исключительных случаях в него можно перейти из второго вида вдохновения, но такое бывает редко. Гораздо чаще оно возникает под напором сильных и искренних, действительно искренних, чувств. Из ярчайших примеров - стихи маме на день рождения. До сих пор считаю их лучшим творением за всю мою жизнь, серьезно.
Как его описать? Даже не знаю. Могу лишь сказать, что при нем возникает ощущение эйфории, в котором новые строчки придумываются поразительно легко. сразу красиво ложатся на текст, не портят ритм и рифму. Их даже править не надо, как правило! И, кстати, важный нюанс. Очень велик риск возникновения ощущений, как будто вы не пишете что-то новое, а лишь повторяете. Слово в слово переписываете что-то, сказанное давно, далеко... возможно, даже не в этом мире. Однако, как говорится, ничто не ново под луною. Все когда-то уже было.

Ладно, а теперь пойду-ка я спать. :) Эх, какая жалость, вроде придумывались строчки, причем красивые такие, а сейчас - как отрезало. И забылось все. Увы. :(

@музыка: Flёur - Спасибо

@настроение: спокойно-болтливое

@темы: вдохновение

20:24 

О, эта Япония!..

Young and full of pride
Нашла тут японскую расовую игру для вызывания духов. :)

Суть в чем: собирается компания людей. Люди садятся в круг. Внутри круга расставляют свечки (100 штук, но, насколько я поняла, если народу мало, можно и меньше). Зажигают их. Ну, а потом каждый человек по очереди рассказывает какую-либо страшную историю (желательно такую, в которую верит сам; в идеале - из жизни). Рассказав историю, человек гасит одну из свечей, и очередь переходит к следющему человеку. Соответственно, чем больше страшилок рассказано, тем меньше становится света, и тем напряженнее делается атмосфера, что само собой разумеется. Считается, что с каждой затушенной свечой и рассказанной кулстори выделяется некое количество энергии. Легенда гласит, что когда будет загашена последняя свеча, из наступившей темноты появится нечто ужасное...

Приятных снов. :shy:

11:14 

Дабы не забыть.

Young and full of pride
Кукла - 265$;
+ глаза 14$ + мейк 35$ + обувь 105$ + каблучные ножки 25$;
Одежду можно заказать у Шуны (+ деньги на ткань), парик - у какой-нибудь российской БЖДшницы (прим. 1000 р.?).
Вероятнее всего, +1000 р. за посредничество.

ПРИМЕЧАНИЕ: в аниме-магазине парики дешевле (+есть кукла, и не надо платить за посредничество, но нет каблучных ног).

@темы: деньги, БЖД

22:03 

Работа! О_о

Young and full of pride
Значит, так. :)
Что я выяснила за один день работы продавцом-консультантам по тарифным планам МТС:
1) Люди, которые расспрашивают по 10 минут, а потом не покупают - гады. Увы, таких намного больше, чем реальных покупателей.
2) Если вас послали в пешее эротическое в особо грубой форме - это нормально, это совершенно нормально.
3) Активность не вознаграждается, можно прыгать козой весь день, и никто не подойдет, а можно поскучать, послушать музыку, поспать, но симки все равно раскупят.
4) Если попросят телефончик ("Девушка, а можно познакомиться?"), желательно ответить что-то вроде: "Только если купите симку!". А потом дать им номер своего отца - для безпасности.
5) Если вдруг решат вознаградить чаевыми - БРАТЬ, БРАТЬ, БРАТЬ! (Это я одна такая дура гордая, не взяла, впредь надо быть умнее...)
6) Манагеры - лжецы, тролли и даже, блин, не девственники!
7) Тарифные планы лучше сразу быстренько написать на руке.
8) Это не страшно, это просто нудно и утомительно.
Зато деньги платят! А я же, блин, коплю... :D

@настроение: уставшее

@темы: работа

Поющая железяка

главная